Contents ...
udn網路城邦
鄭人逃暑
2016/03/30 05:47
瀏覽311
迴響0
推薦34
引用0
        有個鄭國人怕熱,他跑到一棵樹蔭下去乘涼,太陽在空中移動,他也挪動著自己的臥席隨著樹蔭走。到了黃昏,他又把臥席放到大樹底下。月亮在空中移動,樹影也在地上移動,他又挪動著臥席隨著樹影走,因而露水沾濕了身子。樹影越移越遠,他身上也越沾越濕了。這個人白天乘涼的辦法很巧妙,但晚上用同樣的辦法乘涼就相當笨拙了。

感想:
這則寓言告誡人們,情況是不斷變化的,不能只用老眼光、老辦法去解決新問題,不然就會碰壁受災。的作工也不是一成不變的,所以我們不能持守自己的觀念,不能用老眼光去看待神的新工作,這樣只會跟不上神的腳蹤,離神越來越遠,最後落得個被神淘汰的下場。
       看了這個故事讓我想起了一段神話:「如果你持守以往老舊的東西,還是當寶貝,那你就無法挽救了,神對這樣的人不搭理。若你真願意被成全,你就得立下心志,徹底放下以前所有的東西,即使以前作的是對的,是神作的,你也能放下,而不持守;即使以前明顯的是聖靈工作,是聖靈直接作的,但今天也得放下,絕對不能持守。這是神的要求,一切都要更新。神作工、說話,對以往老舊的東西一概不提,不翻老黃曆,神是常新不舊的神,就對他自己以往所說的他都不持守,足見神並不守規條。那麼作為一個人,你總是持守以往的東西抓住不放,而且硬套公式,神卻不按以前那種方式作,那麼你的說、你的作不就是打岔嗎?不是與神敵對嗎?你願意自己的一生斷送在這些老舊的東西之上嗎?因著這些老舊的東西而使你成了打岔神作工的人,你願意做這樣的人嗎?你若真不願意,那就趕緊勒馬回頭,重新開始,以前的事奉神並不記念。」 --摘自《話在肉身顯現 .當 取 締 宗 教 的 事 奉 
有誰推薦more
全站分類:知識學習 考試升學
自訂分類:閱讀文章
上一則: 令人「失望」的好事
下一則: 耶稣复活的意义
發表迴響

會員登入