Contents ...
udn網路城邦
肉食者鄙,未能遠謀
2020/07/13 19:37
瀏覽115
迴響0
推薦1
引用0

為什麼漢光演習第一天的演習課目不是奔赴戰場接敵、禦敵,而是把戰鬥機、運輸機都調去花蓮、台東躲進洞裡「等待時機再出擊」?

戰機都走了,西部各城鎮的民眾要怎麼辦? 天下有哪個國家的部隊是以撤退作為演習的起手式?

演習為何不是依戰情發展來演練,敵情的偵察、接敵的佈署該誰處理? 難道要靠老百姓揭竿而起嗎? 


A:  把戰場空間留給美國日本來打。我們只負責承受笫一擊。既然是要承受第一擊,當然是躲起來不要被打到。才能等待國際的干預介入。

B:  無從逃避的是一般平民百姓。

C:  國際干預口惠而實不至,不可靠

D:  擔心也沒用,繼續過糊塗日子吧!

A:  上面的要溜,下面的幹嘛死守?

D: (轉貼) .......

我的老友,你還要繼續在乎下去嗎?在乎的人最痛苦,憂愁的人最難受。這不是值不值得的問題,而是有沒有用的問題。你還要用多少場敗仗來證明自己太天真?用多麽痛的領悟來說服自己時不我予?

跟同輩好好吃頓眉開眼笑的晚飯吧,跟你在乎的人享受雲淡風輕的小日子吧。跟過去的時代道句珍重再見,跟未來的時代說聲好自為之。

A:  大家平安就好。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:雜論
上一則: 一點感想
下一則: 口罩機國家隊 (轉貼新聞)

限會員,要發表迴響,請先登入