Contents ...
udn網路城邦
在西雅圖過節 ~ 親朋好友歡聚篇
2019/01/06 05:45
瀏覽1,072
迴響8
推薦47
引用0

引用文章在西雅圖過節 -"相見歡"續集 

自從孩子們各自成家又都有了寶寶,就很難全家聚在一起,只好讓老爸老媽當巡迴大使。前年聖誕節/新年假期我們在舊金山(附近)和西雅圖各過一半,去年因為十月、十一月已經和老二家聚會兩次,年假就只去了西雅圖。

22日晚上到,23日望"將臨期第四主日"彌撒,然後一起去頗有名氣的"Saltys on Alki Beach"午餐。餐廳面對伊里亞特灣(Elliott Bay),隔著海灣遠眺西雅圖市區,風景很好。自助餐除了海鮮,其他飲食點心也不錯。

餐廳裡布置聖誕裝飾,顯得熱鬧溫馨。朵兒戴著小頭盔,看起來像漫畫書裡的科學小飛俠。那天忘了帶小圍兜,食物吃進去不多,衣服上倒流了不少。

餐畢去附近的阿凱沙灘(Alki Beach)散步,這是一年前在"西雅圖之西""等待朵兒"時去過幾次的地方。一晃眼,等待出生的寶寶已經會走路了。 

24日在小姑家餐敘,試玩"虛擬實境"遊戲。

 

因為朵兒睡得早,聖誕夜沒有上教堂,改成望聖誕節當天的彌撒。

晚上享受媳婦準備的大餐 

 

因為怕朵兒好奇探索,這邊今年沒有布置聖誕樹,由阿美的相片補充。

 

26日赴"木蘭村"拜訪雨僧姐 ("相見歡"續集")

另外拜訪了一位兩年不見的同學,在柏衛(Bellevue)享受下午茶 (以前以為"Happy Hours" 是年輕人的娛樂,原來中老年人去的也不少)。

 

又去玩了幾次虛擬實境遊戲。據說有運動功效,我卻不覺得。結果是我玩的方式不對。

除夕中午在柏衛的"東來食府"(Facing East, Bellevue)餐敘,邀到一位以前住在紐約的堂外甥。他高中和兒子同班,這幾年剛好又都搬去西雅圖。只是兩人各自忙碌,平時也難得見一面。"東來食府"以台菜為主,蚵仔煎、蝦捲、米粉、魚丸湯 ..... 忙著拍照講話,不記得點了那些,味道都很好。

這次我們在西雅圖東邊的柏衛租了一間民宿,包含客廳、臥室、廚房、衛浴,設備齊全,還有自己的停車間 (在房東後陽台下面,足以遮風避雨)。雖然和房東共住一屋,但樓上樓下各有出入門戶,互不相擾。因為有廚房,不外食的時候可以自己炊煮,節省不少。

附近還有幾條可以散步的小徑,下一篇再介紹。


加幾張阿蒙的相片:

小阿蒙快滿八個月,會坐會爬,可以扶著小床欄杆站一下。對所有食物都有興趣,特別喜歡紅蘿蔔。阿美對弟弟疼愛極了,總跟人介紹 : "這是我的寶貝"

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 看雲
2019/01/13 01:41
最近迷的綜藝節目"聲入人心",每一位參賽者都唱作俱佳
7樓. 看雲
2019/01/12 23:59
6樓. 盹龜雞~ 登七星山迎新年
2019/01/10 20:59

新年是闔家團聚的團圓日 ,  圓圓滿滿的團聚  同學好有外甥都見著了, 真是喜上加喜 。

新年快樂 !

謝謝盹姐  

新年快樂 足感心耶

看雲 2019/01/15 23:59回覆
5樓. 賈媽 - 登高望遠、求壽
2019/01/07 04:36
朵兒好可愛

眼睛好大,好有神 

她頭上戴的是防撞的安全帽嗎?

   

眼睛是得自媽媽的遺傳 

她睡覺時頭常偏一邊,以致後腦杓不太對稱,頭盔是幫助她矯正過來。最近才開始戴,有點晚了。不知道有多大功效。

看雲 2019/01/07 06:56回覆
4樓. ellen chou 雨僧 長歌不輟
2019/01/06 13:46

報告:我在吃綠茶蔴糬、蜜梅,還剩ㄧ包綠茶芥末花生留給Eric(他愛上這口味)

鳳梨酥當弘弘從羅馬回來只搶到兩枚,深深吃得最多! 大笑 

謝謝貴客萬里饋贈

謝謝


好東西要與人分享 

真高興Eric和孩子們喜歡這些小零嘴  

看雲 2019/01/10 12:52回覆
3樓. 東村James
2019/01/06 12:23
可愛
哈哈, 娃娃實在太可愛了,好漂亮呀

謝謝

你們家兩個也很可愛呀,越來越聰慧漂亮,多才多藝

看雲 2019/01/10 12:50回覆
2樓. 蒂兒
2019/01/06 10:20
看雲姊體力真是好

我平日上班累的要命,一到放假就一副電池耗光,需要充電的模樣,那兒都不想去。

年前,大妹一家子跑去高雄跨年,我完全沒興趣。

看到你們含飴弄孫,真是幸福。


我們也沒辦法跨年。去年住的旅館離放煙火的太空針不遠,都沒有去湊熱鬧,只從窗口看下面擁擠的車陣。

兒子上班忙,沒幾天假期,小孩又小。要團聚就只有老爸老媽飛過去了。

看雲 2019/01/10 12:47回覆
1樓. tzi
2019/01/06 09:44

快樂的團聚。

有三代同堂,又有親友相聚。

祝福 

謝謝  

新年快樂! 足感心耶

看雲 2019/01/10 12:42回覆