Contents ...
udn網路城邦
重遊康葛斯湖(Congers Lake)
2017/06/12 04:25
瀏覽1,041
迴響4
推薦43
引用0

引用文章:  迷途看"花"開 

幾天前因為搭車錯過站,下車後多走了一點路,順便逛進車站旁的公園。朋友看了相片鼓勵說:"加油,下次繞湖走一圈!" 這建議很好,星期六天氣不錯,就去七、八英里外的康葛斯湖(Congers Lake)走了一圈。

兩年前和親戚一起去過這個湖,因為距離比較遠,平常不會想去那裏散步。但會經過ShopRite超市,回家時順便買菜,一舉兩得。只是出門前忙著查氣象,吃過敏藥,準備水、小零食、裝菜的塑膠袋,開到半途才想起沒拿帽子,幸好氣象報告是陰天。(但是後來轉晴了)。

九點40分左右到公園,停車場旁就是康葛斯湖小徑(Congers Lake Trailway)的一個入口。每一段路在地圖上標示得清清楚楚。

只是這地圖和平常見的方向不同 : 東邊在上方,北邊在左側,把我搞迷糊了,每次看都不知道到底走了哪一段。今天才發現如果要顯示北邊在上方,必須把她轉90度。

步道上三三兩兩,結伴而行的人,大多以運動為主,步履輕快。

林間傳來清脆的鳥鳴

這次有旁邊的說明

確定是"紅翼黑鳥"

Red-winged black bird

走出短短的樹林,繼續RT(Route 303 Trailway)這一段。左邊接近303號公路,右邊是康葛斯湖。兩隻天鵝悠閒地滑過水面。

上次來此,發現湖中的鯉魚吃蓮花。這次卻看到鯉魚打架,還蠻激烈的,也許爭食別的東西。

走完RT後是北徑(NT: North Trailway)和西徑(WT: West Trailway)。天空的雲稍微散開,湖面反射陽光,漸漸熱起來。用手機查一下,氣溫75度 (攝氏24度),還可以忍受。只是步行距離超過一英里後,膝蓋開始有點痛,擔心走不完,但也不可能回頭。還好對岸小徑 MT(Memorial Park Trailway)的陰涼,促使我決心走下去。

轉到南徑 (ST: South Trailway),經過幾棟漂亮住宅。這是兩年前開始的地方,我今天走了相反方向。

 上次和親友在經過的橋上合影留念,這回改為獨照,順便拍一張康葛斯湖全景。

從南徑轉到紀念公園小徑(MT: Memorial Park Trailway),沿途有樹蔭又有椅子,走起來輕鬆多了,還可以逗一下松鼠。

 

 旁邊有牌子說明,這是呈獻給為美國作戰的軍人的一條路。

遠處傳來汽笛長鳴,一列貨運火車轟隆隆地越過公園北邊的鐵路。

一個多小時內至少有三列火車經過,這段鐵路在周末還挺忙呢

湖邊有小碼頭,還有盛放獨木舟的架子,但今天沒有人泛舟

再走不多遠,小徑另一邊出現一個水塘,一隻青色鳥立在淺水中,不確定是不是蒼鷺。我想靠近拍照,牠靜靜地走開了。

小徑在此轉一個彎,到達盡頭的停車場。我以為還有一段路,著急地找人問如何去"另一個"停車場,一位女士說要走出去。

往前走了大約十公尺,發現這就是早晨停車的地方。原來不知不覺間已經完成了2.6英里(4.2公里)的健行,花了將近兩小時,比平常速度慢很多。

* 兩年前的遊記:  魚戲蓮葉間 … 為了「賞」花 

* * * 

念奴嬌 

姜夔 

余客武陵。湖北憲治在焉:古城野水,喬木參天。余與二三友,日盪舟其間。薄荷花而飲,意象幽閒,不類人境。秋水且涸。荷葉出地尋丈,因列坐其下,上不見日。清風徐來,綠雲自動。間於疏處,窺見遊人畫船,亦一樂也。朅來吳興。數得相羊荷花中,又夜泛西湖,光景奇絕。故以此句寫之。

鬧紅一舸,記來時,嘗與鴛鴦爲侶,三十六陂人未到,水佩風裳無數。翠葉吹涼,玉容消酒,更灑菇蒲雨。嫣然搖動,冷香飛上詩句。
日暮,青蓋亭亭,情人不見,爭忍凌波去?只恐舞衣寒易落,愁人西風南浦。高柳垂陰,老魚吹浪,留我花間住。田田多少,幾回沙際歸路。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅遊札記
上一則: 在飛機上看雲
下一則: 迷途看"花"開

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 看雲
2017/06/15 04:31

還好星期日氣候溫和,如果像昨天(13日)一樣就慘了。

昨天下班時熱到93度 (攝氏34度),偏偏巴士上冷氣壞了,司機只好把天窗打開。

開到半途下起雨來,從天窗飄進一些到走道,淋了一陣之後司機決定關窗。還好那時氣溫已經降了幾度,我也差不多到站了。

3樓. 木頭...讀一本好書
2017/06/12 11:23
走快走慢心境大不同
(看到妳在樓下的回覆: 浮生很閒,就看想不想動。大笑三聲!

可能因為從小趕公車,我比較習慣快走。現在必須調整心態,放慢步伐。

其實我平常運動不夠,反應也不靈敏。否則腳舀的時候可能即刻恢復平衡,不致摔下去跌斷膝蓋。

看雲 2017/06/12 11:56回覆
2樓. 多硯坊
2017/06/12 11:11

步行四公里多

應有相當程度的恢復了

恢復要靠運動,兩者相輔相成  看雲 2017/06/12 11:13回覆
1樓. 莫大小說 「存在的背面」連載
2017/06/12 10:45

偷得浮生半日閒

浮生很閒,就看想不想動 得意 看雲 2017/06/12 11:11回覆