Contents ...
udn網路城邦
【機械表小知識】陀飛輪錶、萬年曆錶、二問錶和三問錶
2011/09/05 18:14
瀏覽1,930
迴響0
推薦0
引用0

【機械表小知識】陀飛輪錶、萬年曆錶、二問錶和三問錶


 

陀飛輪表乃由鐘表大師寶璣於1795年發明。因為地心吸力會影響手表轉動部件的速度,引致誤差,所以寶璣發明了這個不斷自轉和公轉的裝置,以減少地心吸力的影響。

 

萬年曆表是指使用至少100年,都不需要人手調撥日期、月份,可以自動因應每月日數和閏年來調整的手表。

 

問表可分為二問表和三問表。只要按下問時掣,它便可針對時、刻、分(二問表只報時和刻)發出聲響報時。例如217分,便發出高音兩響()、次高音一響()、高音兩響()

喜愛、收藏、珍藏各式各樣國外知名名品手錶,例如愛馬仕(HERMES)手錶、帝舵AUDOR手錶AP愛彼錶手錶、勞力士(ROLEX手錶) 、萬國錶(IWC) 、香奈兒手錶、卡地亞手錶、歐米茄(OMEGA手錶) 、寶格麗手錶、江詩丹頓、百達翡麗、伯爵錶、LV手錶Tiffany手錶、寶璣...等機械錶、陀飛輪錶、萬年曆錶、二問錶和三問錶

 

資訊交流專線:0955-789-943

 

可先將愛錶照片寄至郵件信箱:3good88@gmail.com

 

一起討論機械錶的專業、價格問題

 

 

發表迴響

會員登入