Contents ...
udn網路城邦
好大一個願望
2013/10/23 00:37
瀏覽650
迴響0
推薦29
引用0

願望有多大呢?

以大地為畫布,在上面創作巨幅肖像,除非從空中鳥瞰,不然無法一窺肖像全貌,這幅肖像位於當年鐵達尼號建造的所在地Belfast,藝術家經過18個月的籌劃以及一整個月的施工後,如期在今年的 Belfast Festival 活動揭幕。

用Google Earth 的尺量量看,從下巴到頭頂,大約280公尺,在眼睛的高度量到的臉寬大約 200公尺。估計用掉2000噸的泥土,2000噸的沙子,還有30000 根木釘。這幅畫的名字就叫做 Wish ,真是好大的一個「願望」!

縮時曠時攝影,記錄整個施工的過程 http://www.youtube.com/watch?v=58zkF-0QgZE

這位以大地為畫布的藝術家是Rodriguez-Gerada,這個連結有更多他在大地上繪製的大尺度肖像:

http://www.jorgerodriguezgerada.com/33-projects

參考資料:

Wish By Jorge Rodríguez–Gerada

http://www.belfastfestival.com/WhatsOn/EventInfo/WishByJorgeRodriguezGerada.html

有誰推薦more
發表迴響

會員登入