Contents ...
udn網路城邦
10 項很實用的電子產品使用秘訣
2013/06/16 20:27
瀏覽474
迴響1
推薦8
引用0

David Pouge 是一系列 "The missing manual" 書籍的作者, 他在New York Times 的專欄 (http://pogue.blogs.nytimes.com/?ref=personaltech), 還有PBS 上的節目(http://www.pbs.org/wgbh/nova/sciencenow/) ,都蠻有料的。

最近在 TED 的演講,他用大約3分鐘,介紹 10 項實用的科技產品使用訣竅,有的你可能已經知道了,而且常常用,有些也許你看過才知道,試試看!

1. 網頁瀏覽器,捲頁:

按「空白鍵」--> 捲到下一頁

按 shift +  「空白鍵」--> 捲回上一頁

2.  網頁瀏覽器,填表單:

按 Tab 鍵切換欄位

有些要填國名、州名之類的選單,只要按開頭的字母,不需從 A 找到 Z

3. 網頁瀏覽器,字體大怎縮放:

Ctrl +  --> 放大

Ctrl -  --> 縮小

4. 智能手機,輸入英文句子時,在句子結尾,打空白鍵兩次,會輸入句號,並且切換到大寫。

5.智能手機,按 call 鍵,直接播出上次播出的電話號碼。

6. 電話留言:按 # 跳過電話留言前面的訊息,直接掉到「嗶!」開始留言。

7. Google 搜尋:

按 "define" 加上任何英文單字,Google 變成英文字典,例如:define Taiwan

輸入航班,Google 幫你追蹤航班資訊,例如: EVA Air Flight 36

Google 轉換單位,例如: inch in cm

8. 文字編輯:

雙擊一個英文單字,可直接選取該字。

在選取的文字段落,直接打字,即可覆蓋,可以省略按 del 刪去的步驟。

9. 數位相機:

半按快門鍵,對焦。

10. Powerpoint  簡報:

在播放模式下,按 B  --> 切換螢幕變全黑。

按 W --> 切換螢幕變全白。

按第二次,可切換回原來的內容。

TED影片連結:http://on.ted.com/PogueTop10

--------------------------------------------------

有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:科學
上一則: 對稱最美
下一則: 超能力 -- 一個小小的魔術

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 火星情報總長
2013/06/18 06:43
不知道第十個, 其他的幾乎天天用
知道這麼多使用訣竅,火星情報總長果然較地球人先進! 瘦骨2013/06/18 22:57回覆