Contents ...
udn網路城邦
眼控馬力歐
2010/08/23 03:41
瀏覽1,174
迴響1
推薦45
引用0

Waterloo Labs是個有趣的地方,幾個年輕的工程師,DIY 完成一些有趣的東西,然後放到Blog 上分享他們的作品。「眼控馬力歐」是其中的一件作品,他們使用電極記錄眼球轉動以及眨眼時產生的電位變化(EOG -- Electro-Oculogram),透過他們自製的資料擷取卡,將其訊號放大、濾波之後,再使用LabVIEW撰寫的程式,在 FPGA 上即時運算,將這些眼睛運動的訊號轉為跳躍、上、下、左、右等玩「馬力歐」時所需要的指令,透過他們自製的導線,連到遊戲機,如此一來,便可以用眼睛的運動,開始玩馬力歐。

影片展示這個「眼控馬力歐」的可行性,不過玩起來可能有點累,眼睛要看著遊戲的進行,還得突然轉到其他方向以控制馬力歐的運動,玩沒多久,眼睛恐怕就「脫窗」了!

Video 1: 眼控馬力歐展示
Video2: 訊號擷取卡製作
Video3: 生醫(眼部)類比訊號處理電路製作

參考資料: Waterloo Labs. http://www.waterloolabs.com/index.html
Waterloo Labs - EyeMario Application Code. http://decibel.ni.com/content/docs/DOC-12812 LabVIEW 程式碼下載:WLL Eye Mario Code.zip (970.3 K)
2010/08/26 10:58
Dear 瘦骨(2jclee)

特前來恭喜您所發表「眼控馬力歐」一文,已推薦登上 2010/08/26《udn網路城邦粉絲團》和《udn網路城邦噗浪》,希望您有空前往觀看,並繼續努力,讓眾網友耳目一新!

歡迎您成為我們的好友和粉絲唷~
udn網路城邦粉絲團:http://www.facebook.com/udnugc
udn網路城邦噗浪:http://www.plurk.com/udn_ugc

如果還有任何問題,請再與我聯絡!

  末祝

妙筆生花!

電小二

 
有誰推薦more
全站分類:知識學習 科學百科
自訂分類:科學
上一則: Seaswarm: MIT 水上浮油清理機器人
下一則: 螢光血糖偵測法
迴響(1) :
1樓. 火龍果廚房
2012/09/16 03:21
增廣見聞的好文章

您好:晚安

增廣見聞的好文章

火龍果廚房祝福您順心如意

 

瘦骨2012/09/16 08:00回覆
發表迴響

會員登入