Contents ...
udn網路城邦
元代《五王醉歸圖》逾11億成交 末代皇帝溥儀攜出紫禁城!專營古董、名家字畫、提字、書法、水墨畫、古文物、藝術品~
2020/10/18 13:53
瀏覽187
迴響0
推薦6
引用0

元代《五王醉歸圖》逾11億成交 末代皇帝溥儀攜出紫禁城!專營古董、名家字畫書法水墨畫、文物藝術品~

元代名畫《五王醉歸圖》8日拍出天價

圖/翻攝推特/zh_art_bot

 

8日國際拍賣公司蘇富比(Sotheby’s)於香港拍賣一幅元代名畫《五王醉歸圖》,這幅畫最終以3億660萬港幣(約新台幣11.3億)的天價售出。而這幅名畫最初預估的成交價約落在1000萬至1550萬美元(約新台幣2.9億至4.5億元),超越拍前高估價近3倍,為香港蘇富比歷年來第2高成交價拍品、香港蘇富比中國書畫歷來最高成交價,以及2020年亞洲區拍賣最高成交價拍品的紀錄。

 

練家字畫店網站連結http://www.2hand.com.tw

 

《五王醉歸圖》是用宋代紙本,縱35.5公分,橫212.5公分,由元代精通水利、善畫人物與鞍馬的官員任仁發所繪,後來被收入清宮成為皇室瑰寶,經歷乾隆和嘉慶等多位皇帝蓋章收藏,錄於《石渠寶笈》。1922年,清朝滅亡後,末代皇帝溥儀將《五王醉歸圖》帶出紫禁城。

 

蘇富比中國古代書畫專家方鳳婷解釋,「這幅畫描繪了5位酒醉的皇子度過快樂時光後的故事,他們喝醉了,然後騎馬回家。」2016年時這幅畫曾以人民幣3億360萬(約新台幣13.2億元)成交,可惜由於賣方當時未能妥善處理進口及稅務相關事項,交易被迫腰斬。時隔4年,這幅收錄於《石渠寶笈》的名畫再度現身市場,被上海龍美術館創辦人劉益謙收入囊中。

 

《五王醉歸圖》的「五王」指的是唐朝5位王爺,分別是臨淄郡王李隆基(後來登位為唐玄宗,亦稱唐明皇)、宋王李憲、申王李撝、岐王李范、薛王李業。畫作描繪他們5兄弟在「花萼相輝樓」宴罷醉歸的路上情景,加上侍從4人,一共九騎九乘。

CTWANT張羽緹

 

買賣收購—孫立人、陳立夫、何應欽、陳雲程、陳維德…等名人長輩書法、書畫、國畫、水墨畫、字畫、書扎作品~

 

高價收購或以物易物 收購舊飲料、舊酒、舊收藏不喝的酒類、舊人蔘 ...等各式人嵾、飲品

 

高價收購各大古今中外名家作品:(于右任書法、標準草書、草書、文物、書法作品、手稿、字畫買賣、出售)

 

買賣臺灣早期書畫作品、各大名家書畫、書法、對聯、詩詞、水墨畫、油畫、水彩畫、古董字畫、藝品、古文物、藝術品等。

 

我想購買「金門飲料」「世界各地精釀飲料」

 

專營字畫--買賣、收購、鑑定、拍賣、收藏】


連絡電話:02-2762-6118

 

手機0932-198-058

Line ID: 0932198058

 

請先將畫書作品寄到

 

lien.2hand@hotmail.com

 

提供給你最專業價、價、購買服務

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入