Contents ...
udn網路城邦
國師黃君璧執教20年「宋美齡拜師」,老友張大千推崇「敬之畏之」!買賣名人大師字畫、油畫、水墨畫、書法、藝術品~
2020/06/06 11:55
瀏覽190
迴響0
推薦4
引用0

國師黃君璧執教20年「宋美齡拜師」,老友張大千推崇「敬之畏之」!買賣名人大師字畫油畫水墨畫書法、藝術品~

國畫大師張大千常到黃君璧家中作客,這張舊照是2人吃包子時,黃被張逗得仰天大笑。圖/黃湘詅提供

 

近年因為藝術品拍賣盛行,民眾對張大千耳熟能詳,較少人知道,其實張大千生前有個30年的好友黃君璧,黃在師大美術系任教20年,門下弟子包括登門拜師的宋美齡,因此有「國師」之稱,張大千曾以「敬之畏之」一句話推崇黃的筆下山水飛瀑,萬萬沒想到,見證張黃深厚友誼的1幅畫,竟傳出疑似失竊贓物流入成為拍賣品疑雲。

 

練家字畫店網站連結http://www.2hand.com.tw

 

黃君璧原名韞之,號君璧,祖籍廣東省南海縣,從小對繪畫有濃厚興趣,17歲就拜師學習,20多歲就到廣州培正中學教書,後來在大陸中央大學美術系執教,1949來台擔任師範大學美術系教授兼主任,師大官網介紹黃君璧倡導國畫寫生,深刻影響戰後台灣水墨畫發展,在西方藝術界被譽為「中國新古典派」。

 

黃君璧與張大千、溥心畬3名國畫大師併稱為「渡海三家」,其中黃、張是在1930年代結識,2人年紀相近,張對黃筆下描繪山水飛瀑極為推崇,蘇富比拍賣網曾引述張大千的謙稱「石谿一脈,三百年來惟吾友黃君璧獨擅其秘。自與定交,予為擱筆,敬之畏之」。

ETtoday記者劉昌松/台北報導

 

收購民國初年郵票、孫中山郵票、袁世凱郵票、軍郵票、包裹郵票、快遞郵票、儲金郵票、航空郵票、郵政明信片、欠資郵票、印花郵票、抗日救國郵票、慈善郵票、中華帝國郵票、各國郵票、中華人民郵票、首日封郵票

我要買長輩移民、搬家、所留之舊字畫、油畫 ,長輩移民、搬家、所留之舊字畫、油畫、舊信封、書籍、舊木雕、銅雕、舊茶壺、花瓶、舊手錶、時鐘、舊印章、鋼筆、舊紙鈔、錢幣、郵票、茶磚、舊樂器、唱片、舊相機、舊酒、舊相片、火柴盒 ...

專營字畫、古董、舊物、百貨買賣 長輩移民搬家 外交官、大使、長輩移民搬家者、老人殯葬離開所留之舊字畫、書法作品、國畫作品、書稿手稿、油畫、舊手錶、懷錶、K金戒指、項鍊、時鐘、紀念章、舊印章、紙鈔、錢幣、老酒、飲料、韓國人嵾….等 ,百貨皆切、萬物皆買,所有二手商品均可收購。

歡迎來電到02-2762-6118

專人服務手機:0932-198-058

服務信箱:lien.2hand@hotmail.com

Line ID0932198058

(來信時,請附上物品照片尺寸、作者姓名,並提供您的連絡電話以利正確估價)

古董字畫專賣店 練先生敬上

 

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 收藏
自訂分類:黃君璧字畫
發表迴響

會員登入