Contents ...
udn網路城邦
你的健康生活提案,感冒可以鍛煉?
2020/05/13 12:44
瀏覽101
迴響0
推薦0
引用0

感冒能讓你運動嗎? “在感冒期間進行鍛煉可以增強免疫系統,使你恢複得更快。” ”如果你感冒了,你應該好好休息,康複後再鍛煉” .

畢竟,感冒是更快更好地打破了汗水?或足夠的休息,以加快身體恢複了嗎?事實上,感冒的症狀有上百種,從輕度打噴嚏,咳嗽,咽痛和扁桃體發炎,則有可能是嚴重的乏力,頭暈,發熱等症狀。因此,根據流感的症狀,以確定合適的鍛煉,如何判斷?

通常維持強度的有氧運動能增強免疫力

美國大學健康休閒運動促進系的教授指出,研究證實中度的有氧運動能夠增強免疫力,而且每週只要運動3~4次以上,就可以得到提升自身免疫力。如果是我們每星期運動5天以上,更能減少生病的天數。因此,有運動習慣的人認為感冒次數會比不運動的人來得少,即使是感冒了,生病天數也會比較短。

上述數據表明,保持適當和適當的運動水平有助於提高身體的代謝周期和免疫力.. 但是對於那些有感冒症狀的人來說,他們能通過鍛煉大量的汗水而變得更好嗎? 為此,體育醫生陳俊忠博士表示,體育運動不能強迫病毒排出,而只能提高代謝率.. 問題是,如果只是輕微感冒像咳嗽,流鼻涕,鼻塞,沒有症狀又不能運動? 或者如何判斷是否可以鍛煉??

可以運動的情況:

輕度症狀:喉嚨痛,咳嗽,流鼻涕,鼻塞,推薦的鍛煉強度低

可以自己做的運動:散步、慢跑、遊泳、單車、氣功、太極和瑜珈

NG運動:重量、耐力、高強度間歇、刺痛或爆炸力的活動。

相關推薦:扁桃腺切除

總之,不管是冷還是要看運動的物理狀態和個人情感的程度。如果你覺得只是輕微感冒,如咳嗽,全身流鼻涕的症狀並沒有出現,可能是能夠進行低強度的活動加速身體,以幫助恢複流通,但不要忘記運動後出汗立即擦去出汗,所以吹寒風反而加重症狀哦!我覺得在運動的過程中,應立即停止,或等到冷固化,然後行使不舒服 - 這個時間好好休息一下是個不錯的選擇!

相關文章:

扁桃腺發炎和喉嚨發炎有何分別?嚴重者要切除扁桃腺?

這些症狀不僅扁桃體發炎,要小心死亡

扁桃體周圍膿瘍出現什么症狀?

扁桃腺發炎居然讓呼吸道全塞住

發燒,喉嚨痛,別大意!

全站分類:休閒生活 其他
自訂分類:健康養生
上一則: 益生菌對人體有什么好處

限會員,要發表迴響,請先登入