Contents ...
udn網路城邦
美國和你好不好,只是利
2019/10/18 08:35
瀏覽116
迴響0
推薦6
引用0

美國可以與你好,也可以棄你而去,這一切就是個“利”字。

10月10 ~ 13日中美貿易談判,不像前幾次那樣談完了之後,回頭川普即刻翻臉不認賬,這次終於有了進展,而且川普還說中美貿易談判今年底便會結束,看樣子川普似乎認定中美之間的貿易戰,美國要向中國大陸妥協,雖然大陸也做了很大的讓步,但是美國終究還是沒有爭到想要的霸道結果。

表面上看中美貿易戰爭漸趨平息,然而美國卻沒有停止對大陸的鬥爭,南海依舊在那兒騷動,美國軍艦隔三差五地去擾一下,還不時地糾集美國盟友的軍艦去到東海、台灣海峽和南海刷存在感。這不,美國才完畢“台北法”後,接著美國眾議院通過所謂“香港法”,赤裸裸地干預他國的內政,貿易戰尚未停歇,又開始另起一個戰場,玩起另一場遊戲。

台灣尚未實際歸屬中國大陸,你美國玩弄所謂“台北法”,大陸也只能口頭叫叫,使不上力,但是香港可是中國大陸的領地,只是施行的是一國兩制,畢竟其上還有中國大陸的母法,這好比美國有一聯邦法,它是美國各州州法的母法,你今天去訂一個“香港法”,這不是管事管到人家門口是什麼。

只能說歐美西方國家二、三百年來的優越感作祟,就是見不得人家好,看不起人家的興隆昌盛,想一想香港還在英國手裡的時候,有過香港人自我選舉嗎?有“港人治港”嗎?沒有嗎,那為什麼今天的香港隸屬中國大陸的領地,尚且施行自我選舉和港人治港,卻叫西方國家尤其英美兩國不停歇地背後慫恿一群不安分子製造暴亂,說穿了就是不讓中國強大起來,因為他們怕。

現在“香港法”只是眾議院通過,接下來還有參議院、國務院和總統這幾關,但是中國大陸已經說出重話,對媒體說出“將採取有力措施堅決反制…,至於具體舉措,請你保持關注。”,果真有那麼一天,我看不是貿易戰那麼簡單了。剛過的10/1中國建國70周年大閱兵,其展示的各式武器裝備可不一般的呀!雖然大陸的綜合國力尚差美國一截,但是真要幹架起來,我看美國不僅討不了好,可能更是會灰頭土臉,看看這兩天美國從敘利亞北部撤軍,帶給世界甚麼樣的觀感。

我們常常在許多的場合,聽到世界和平的祈福,但是美國呢,卻是處處放火,製造紛亂,美其名是為自由、為民主、為人權,為平權地豎立敵對雙方,最後因為雙方的不同的價值大打出手時,正好是美國軍火商進場,大賺特賺,而其他利益團體也趁勢糾結政客們吃香喝辣,這就是西方國家假道學的面目,永遠以利掛帥。

我們常說見好即收,而美國呢?當初美國為了打擊ISIS極端組織,利用庫爾德人心想像以色列建國的願望一樣,能夠得到美國大力扶持而獨立建國,所以賣命地替美國扛起槍砲,追打ISIS,總算有不錯的成績,然而美國付出這麼多的槍砲彈藥,至今都沒有撈到甚麼好處,連丁點的油水也沒看到,再說接近美國總統大選,川普為了選舉,為了“讓美國大兵回家”這句口號,於是顧不了庫爾德人的後來,自顧自地班師回朝,任由土耳其趁機打擊長期與土耳其水火不容的庫爾德,因為土耳其本就不願庫爾德人建立國家。

心想台灣獨立的台獨人,能有好果子嗎?想想吧。

Hallyeh 2019/10/17

有誰推薦more
全站分類:時事評論 國際
自訂分類:不分類
上一則: 又有了另外一個一國兩制
下一則: 美國對世界的長臂管轄

限會員,要發表迴響,請先登入