Contents ...
udn網路城邦
不懂和平相處,會有怎樣後果
2019/09/06 16:43
瀏覽214
迴響2
推薦11
引用0

我們常喜歡拿敵人環伺周遭的以色列作為標竿來自我期許,今天我就以前些天以色列襲擊伊朗飛彈基地來说個事。結論是:以色列亡,猶太人絕。

美國和伊朗之間沒有消停也有好幾個月了,美國艦隻在伊朗南部海域不時地進行威攝性巡航,並且與歐盟國家、海灣其他友美的阿拉伯國家聯合演習。這種情境迫使伊朗將注意力整個集中到了這裡,雖然川普一直叫囂要對伊朗動武,卻是只聞樓梯響。一般人長時間看來總以為伊朗確實有點實力,美國貿然動手,興許討不到多大好處,所以美國只是虛張聲勢,擺擺樣子罷了。但是…

以色列近期利用導彈襲擊伊朗在敘利亞戈蘭高地的導彈基地,造成伊朗的導彈基地不小損傷,至少短時間之內不能對以色列有重大威脅。我們姑且不論為何伊朗的防空體系及飛彈沒有起到作用。

一旦美國開打伊朗,伊朗的導彈首先飛向以色列,這一點毫無懸念,因為伊朗明知和美國交戰,無異以卵擊石,所以伊朗必須找個出氣筒,而以色列正好是其目標。論實力,伊朗根本不是以色列對手,好歹伊朗在鄰近以色列的敘利亞戈蘭高地部署近200枚各式導彈,只要時間一到,齊飛向以色列,任憑以色列攔截導彈能力再強,防空縝密難對其突圍,但是再好也不可能萬無一失,將所有來襲的導彈一一攔下,因此只要有些許導彈擊中以色列,那可要炸開鍋了。

我們知道美國的政經界,猶太人握著很大份量,所以以色列只要有一丁點的風吹草動,美國都要騷動一下,更何況萬一以色列本土遭到外來有所損傷,那麼美國政府肯定會天搖地動,因此美國得悉一旦對伊朗動武,伊朗一定將部署在敘利亞戈蘭高地的導彈射向以色列。

為了避免以色列受到傷害,因此美國一方面集結艦隻在伊朗南部海域對伊朗構成威脅,另外又搞出英國扣押伊朗油輪的事情,這一來讓伊朗注意力集中過來。時機一到,就在近期以色列利用導彈襲擊伊朗在敘利亞戈蘭高地的導彈基地,造成伊朗的導彈基地不小損傷,當然啦,以色列又可以好一段時間高枕無憂。但是以色列這種認為強敵環視,各個與其為敵的想頭,依我們中國人的思維來看,這不是長久之計。

中國人自古教訓與人為善,不要輕易樹敵,得饒人處且饒人,做生意也是和氣生財,有錢大家賺,這樣才能換得長治久安,社會安和樂利。

二次世界大戰之後,以色列是在聯合國通過支援猶太人在巴勒斯坦部分區域而立的國。猶太人離開這片土地也有上千年,這時候猛然回到以阿拉伯人為主的巴勒斯坦地區,何況是人家巴勒斯坦人居住地,強行割給猶太人立國是說不通的,既然有力人士支持,好歹來了,總要懂得與人和平相處。不是來了之後,仗著有老大撐腰,加上自己也有不錯的實力,就把周遭的人視為不懷好意的一群,動不動就要給自己立威,強行壓制別人,這是不可取的作為。

觀看歷史,歷朝歷代,古今中外,哪能有一個國家或體制千古歷久不衰,所以哪天美國衰敗了,歐洲各國不再拳頭硬,大家皆沒有實力去助以色列時,我可以想像周邊的阿拉伯各個國家,一定會將以色列抹掉,猶太人就等著被滅絕。

Hallyeh 2019/9/6

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 玉米蘋果
2019/09/11 06:53

   以暴治暴, 的確是個 下下之策

   除了滿足 蒐羅選票與政治獻金, 以及 旺盛分泌的賀爾蒙 之外,

   對於 創造和平的貢獻, 實無任何 進展的益處

   奈何, 總有人 擅長拍攝些 充滿了鐵血 的恐怖片

   來驅策人民與生活

1樓. 旭日初昇
2019/09/07 10:13

西方奉行物競天擇、強食弱肉的叢林法則,

因此強盛的西方總是造成世局動盪不安、天下紛擾大亂!!!