Contents ...
udn網路城邦
談疫12:「莫德納孤兒」別怕,跟高端比「命」長就對了!(小鯊)
2021/09/25 17:32
瀏覽911
迴響1
推薦67
引用0

感謝電小二在百忙中熱心協助,在 protonwalker 的部落格及「城市」已可順利貼出「主題文」! 

本文出自:

陸游城市:

談疫12:「莫德納孤兒」別怕,跟高端比「命」長就對了!(小鯊) http://city.udn.com/73234/7138389?tpno=0&raid=7138785&cate_no=0#rep7138785

感謝電小二在百忙中熱心協助,在 protonwalker 的部落格及「城市」已可順利貼出「主題文」!
本文出自:

「莫德納孤兒」別怕,跟高端比「命」長就對了!(小鯊)

http://blog.udn.com/J456852J/167761275

2021/09/15 22:38

「莫德納孤兒」別怕,跟高端比「命」長就對了!
2021/09/15 22:38
瀏覽513
迴響1
推薦15
引用0

今日(15)媒體報導,國內目前有300萬名「莫德納孤兒」遲遲等不到第2劑疫苗,台大將進行莫德納混打高端的試驗,該實驗預估在28天後解盲,若成功可望能解決莫德納數量不足的問題。

參考新聞連結:

莫德納孤兒解方是混打高端?陳時中曝未來施打規劃 (msn.com)

 

新聞節錄:台灣國內疫苗接種進行中,AZ和高端疫苗都已進行第2劑接種規劃,BNT也將開始首輪的施打,唯獨莫德納疫苗遲無下文,仍有300萬第1劑接種莫德納的人苦等無第2劑。據傳台大醫院準備著手進行莫德納混打高端的試驗,正招募220名對象,實驗評估將在28天後解盲。若可行,有望部份紓解疫苗供貨不足的壓力。

 

筆者評:

目前世界最多與成熟的新冠疫苗混打方式為AZ+BNT,此外,AZ+莫德納、BNT+AZ、莫德納+AZ等,國外皆有相關施打數據與研究。(詳見:疫苗混打開放!AZ+莫德納?莫德納+AZ?醫師告訴你:4種疫苗組合,保護力最佳是這個...-健康特搜簿-良醫健康網 (businessweekly.com.tw)

 

【臨床實驗:Com-Cov結果顯示:

先兩劑AZ(AA),或是先兩劑輝瑞/BNT(BB),還有兩者先後各接種一劑(AB或BA),四種方式之間的功效如下。

四種打法的組合:AA-BB-AB-BA來比較,結果是:

1.AB激發的抗體和T細胞反應比BA更強。

2.AB和BA激發的抗體都比AA更高。

3.BB激發最高抗體反應,AB激發最高T細胞反應。

4.可以這樣來看: BB>AB>BA>AA。

 

【先AZ再mRNA】

腺病毒疫苗如AZ,重覆施打往往效果會越來越差,因為免疫系統對腺病毒產生反應。相比之下,mRNA疫苗在第二劑卻引發更強反應,因此疫苗混打的種類和次序很重要。目前發現,最有效的組合是先打腺病毒載體(如AZ或嬌生)疫苗,再打mRNA疫苗(輝瑞/BNT或莫德納)。

 

所以,台灣要紓解疫苗供貨不足的壓力,應是全面開放AZ+BNT或莫德納、BNT或莫德納+AZ的混打方式,才是較為可靠與安全的疫苗施打靈活調度策略。

可是指揮中心到目前為止,只開放第一類到第三類AZ可以混打莫德納,尚未開放其他混打方式,而想率爾用僅僅220人的混打測試,就意圖讓全球首創的莫德納(mRNA疫苗)混打高端(次蛋白疫苗)方式闖關,並排入施打計畫。只顧護航高端,不顧百姓生命的冷血殘暴心態盡顯無遺!

 

結論:

【抗疫(議)真經】有云:

「他卡由他卡,AZ莫德納;他過由他過,高端倒大江。他自惡來他自搞,我自一劑疫苗足。」

根據詳見:

權威期刊《自然》:輝瑞、莫德納等mRNA疫苗,保護力達終身!前提是⋯-中央社|商周 (businessweekly.com.tw)

所以「莫德納孤兒」別怕,跟高端比「命」長就對了!

等到蔡政府購買的高端疫苗通通過期,作廢銷毀,大家就出頭天了!

逍遙閣最新推薦文章:

語蓮(琴)

謙、卑、傲「三德俱全」

來自太乙銀河系的訪客(上)(黃盛洛)

人老了 ~~ 願新的一年充滿喜樂與光輝, 祝新年愉快(李益謙)

「人老了」 老李於2017年歲末的生命感懷(李益謙)

「空」的聯想 ~~ 一位基督徒研讀心經的心得與感想(李益謙) 

延伸閱讀:

談疫1:打完新冠疫苗,血液中所發生的事(喜貓)

http://city.udn.com/73234/7130761?tpno=0&raid=7130774&cate_no=0#rep7130774

談疫2:發明疫苗mRNA技術的專家要求FDA全面下架新冠疫苗(喜貓) http://city.udn.com/73234/7130761?tpno=0&cate_no=0

談疫3:新冠疫苗裡潛伏的血液殺手:刺突蛋白(一丁) http://city.udn.com/73234/7132594?tpno=0&cate_no=0

談疫4:疫情期間傳遞訊息要注意(喜貓) http://city.udn.com/73234/7130761?tpno=0&raid=7134651&cate_no=0#rep7134651

談疫5:英官方報告:使所有疫苗失效的變異株 幾可確定會出現

http://city.udn.com/73234/7130761?tpno=0&raid=7134811&cate_no=0#rep7134811

談疫6Novavax不行,高端為什麼可以?(小鯊) http://city.udn.com/73234/7132594?tpno=0&raid=7135193&cate_no=0#rep7135193

談疫7:陸姓網路作家帶子女打高端今猝死 昨才發文稱很榮幸

http://city.udn.com/73234/7130761?tpno=0&raid=7135256&cate_no=0#rep7135256

談疫83人接種高端疫苗後不適 陳時中籲「這兩類人」先別打 http://city.udn.com/73234/6769488?tpno=0&raid=7135258&cate_no=0#rep7135258

談疫9:歌頌高端之一》掌聲響起(小鯊)

http://city.udn.com/73234/7132594?tpno=0&raid=7136084&cate_no=0#rep7136084

談疫10:台灣從以色列抗疫失敗學到的教訓(何偉)

http://city.udn.com/73234/6769488?tpno=0&raid=7136838&cate_no=0#rep7136838

談疫11:民眾被洗腦,醫生也抓狂?!高端保護力最少就真的呀…(小鯊)

http://city.udn.com/73234/7138389?tpno=0&cate_no=0

談疫12:「莫德納孤兒」別怕,跟高端比「命」長就對了!(小鯊)

http://city.udn.com/73234/7138389?tpno=0&raid=7138785&cate_no=0#rep7138785

談疫13:韓國家長對政府提出集體訴訟,他們的孩子打新冠疫苗受傷(喜貓)

http://city.udn.com/73234/7130761?tpno=0&raid=7139818&cate_no=0#rep7139818

.

.

.

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. BJ周
2021/09/25 22:50

美國新規入關需繳注射疫苗紀錄

由於高端疫苗不在被接受名單上

台灣原本志願打高端的白老鼠

立馬退縮減少一半以上

簡直就是照妖鏡下現形記

這種連急就章EUA條件都不合格的東西,只有愚昧的人才會力挺。現在終於有一些人覺悟了一點點。 protonwalker韓國孩子2021/09/26 05:39回覆