Contents ...
udn網路城邦
頑童赤子心(自作孽不可活)十
2015/12/14 07:16
瀏覽708
迴響0
推薦101
引用0

老爸一走就是七天沒消息。

若不是老爸要我用功讀書,我原本不打算上學的。看同學們忙於新學期的開始,我卻閒閒無事,心不在焉,全心巴望箸全家團圓。

見我心不在焉的德行,導師可按耐不住了,板起臉說:『葉念平,你過來!』

我依言上前,導師不悅的問:『你的學費帶來了沒有?』

『我忘了,』我支無其言:『明、明天帶來。』

『今天你說明天帶,昨天你說今天帶,前天你說昨天帶,已經拖了五天了,你連課本都沒有!』導師怒道:『全班只賸你一人沒繳錢,是不是不想讀書了?我要見你的父母親詳談!』

『他們都不在家,還沒回來。』

『胡扯,父母怎麼會不在?這可非同小可,你一定是把學費給花了,還賴到家人身上。』導師霍然舉起藤條:『不想上學就算了,還要騙人,手伸出來!』

反正人倒霉時總是禍不單行,我早認了,挨了一頓打,導師仍餘怒未消:『沒課本你待在教室幹什麼?給我到外邊罰站!』

我依言走出教室,獨自站在空曠走廊無所事事。聆聽著各教室傳來朗朗的讀書聲,可無聊到家了!

既然無課可上,這幾天我也無心上課,何苦待在這裏?

索性自由活動,我漫無目地的離開走廊,茶水間、工友室、蓮花池,國父銅像、司令台…….都索然無趣逛遍了。僅剩下邊門聳立的水塔,雖然掛著(閒人勿入)的警示牌,但今天我可是百無禁忌,這裏全校學生都未來過之處,也不失是個僻靜、無人打擾的好去處。

翻過鐵籬欄,攀著斑駁生銹地鬆動鐵梯,一格格的爬上最高處。塔頂足足有五層樓高,不僅校園盡收眼底,連綿田疇一望無際,更可遠眺群山,連台北市也一覽無遺。

這真是個好地方,可惜我來晚了!事實上,我最愛雲淡風輕,視野廣闊的地方。極目四望,令人想起老家的風景與玩伴們……..

老家的檳榔樹結實滿滿,椰子樹林立,也練就了我一身爬樹的本領,大家經常比拼誰在樹上摘的水果多……….

不由愜意的隨興即想出了神,不知過了多久,塔下傳來吵雜聲,探頭看,除了校長外,無數師長在塔下指指點點。看來是棍下難逃,不過不在乎了,死豬不怕開水燙,橫豎都是挨揍,不妨在塔頂多待會兒……..

看天色也快放學了,我才準備下去。猛然間,導師竟然爬上了塔頂。823231

 

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入