Contents ...
udn網路城邦
男女之間〔八 〕
2020/07/07 08:48
瀏覽381
迴響0
推薦16
引用0

何秋帆年輕時家庭貧困﹐用功讀書﹐上五專年年拿全年冠軍﹐校內與校外獎學金足支應學費還有餘﹐尤其文科造詣非凡﹐英文流利﹐畢業後在外商公司待了五年﹐然後成為自由工作者﹐除了翻譯與企劃案﹐新詩、小說、散文更是信手拈來.

但他轟動當地的卻是股票操作﹐二十二歲即拜師進入股市﹐從三百點買股票﹐一萬兩千點脫手﹐歷經政權更迭﹐景氣起落﹐屢次高點逃脫﹐低檔進場﹐三十年看遍人進人出﹐唯一存活於號子店.尤其善於短線﹐戲稱尋短﹐市價搶進殺出﹐一年成交金額破二十億﹐每年節慶證卷經理都親蒞住宅送禮

股市最緊張時,他總是神閒氣定,與櫃台小姐開玩笑:【問世間,『錢』為何物,直教人生死相許!】

【好漢不爭權勢名利,但看板上爭千秋,】

【花錢是一種享受,存錢是一種安慰,賺錢是一種興趣,砸錢是一種荒唐,賠錢是一種罪行,缺錢是一種缺德行為..

【到股市搶錢,是因為主力殺虐太眾,我替他們減少些罪孽。】

此話言之諄諄,連他自己也深信不疑。除了他在玩股票,多數人都是被股票玩。

經常對號子老手說:【在台灣殺進殺出﹐自己人砍自己人﹐難道不無聊嗎?】

為了證實所言﹐亞洲金融風暴他到泰國考察一個月﹐不買盤古銀行﹐百萬泰銖選了一隻advance information﹐相當台灣的中華電信﹐大漲十倍出場.在五千點買印度基金﹐四萬點脫手﹐滬深奧運暴漲、越南股市大漲皆有涉入.

馬英九總統勝選﹐股市皆傳聞兩岸三通會漲到兩萬點﹐他卻在九千五百點出清持股﹐520就職典禮﹐當天放空一百多萬股票﹐出場觀望﹐.甚至不看盤了.

閒閒沒事做﹐經常找裕勝聊天.一次週五﹐兩人在公司旁的小公園聊天﹐買了半打啤酒小菜聊起來﹐愈聊愈望﹐加上公司業務員回來也加入酒局﹐啤酒一次次從超商搬來﹐兩家買光了﹐堆積逾百瓶﹐喝得他迷迷糊糊.

 

黃昏時節,千杯不倒的他已酩酊,人群散去,癱坐在長椅上。芭比騎車回來,破口大罵:【你醉了頂多回去睡一天,你同學還要養家糊口,鬧得家裡不和,不是害了朋友!】

他傻笑回應,只看見一個牛仔裝的胖扭,腰帶緊勒,肚腹凸起,朝他指手畫腳。在公園躺了兩小時,稍事清醒方騎車回家。

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:不分類
上一則: 男女之間〔九 〕
下一則: 男女之間〔七 〕
發表迴響

會員登入