Contents ...
udn網路城邦
帶劍的孩子遊四方《東引逆擊》〔十七〕
2018/06/13 15:32
瀏覽637
迴響0
推薦12
引用0

兩次失利﹐副司令痛定思痛﹐開始加強演練﹐從全區精選一百二十人﹐組成特戰連﹐小深也名列其中。

通常壕溝都是三米寬﹐快跑加把勁就能跳過﹐副司令偏偏加寬半米﹐絕大多數一跳就擦邊掉進壕溝內。高牆原是兩米﹐加高半米全副裝備誰也攀不過﹐每天還武裝賽跑五千公尺,反覆教戰﹐訓練兩個月後自認能和特種部隊抗衡才滿意。

第三次演習遇到的是陸軍一個加強團。戰前會議討論半天﹐敵軍總是出奇不意得勝,認為兵不厭詐,也該以巧致勝.有人建議派一支小隊喬裝直擊對方總部﹐俘虜其首腦,多方討論得到同意,由特戰連擔綱突襲。

總部找到一個體面的四川老士官長﹐穿上將官服還頗有模有樣﹐帶領一個排直趨敵營﹐八輛機車開道、四輛吉普車擔任護衛﹐貼上國防部標誌﹐換上各校尉軍服徽章﹐像煞大官出行,浩浩蕩蕩開往敵軍指揮部。到了大門﹐老士官拿下太陽眼鏡﹐對衛兵說:【指揮官在不在﹐麻煩通報一聲。】

衛兵立刻敬禮打開大門﹐車陣一路無阻開進指揮所.對方聽說國防部視察﹐派員領進作戰中心﹐指揮官趨前敬禮﹐全排掏出手槍﹐老士官說:【你們全被俘了﹐我們是反共救國軍的部隊!】

【作弊﹐這樣子連仗都無法打了。】對方抗議。

另兩排也摸禁指揮所﹐控制所有出口.

【的確,你們整個指揮所都被佔領了,想打也打不起來!】

裁判官也難倒了﹐最後說:【這次行動我給你們加分﹐現在停戰一小時﹐你們趕快逃﹐一小時候演習持續進行!】

老士官急忙帶隊而逃﹐對方指揮官視為奇恥﹐下令一定要逮到這群喬裝的無賴,全軍合圍。

老士官眼見四面重圍﹐人單勢孤﹐只得棄車帶特戰連往深山而逃﹐敵軍仍窮追不捨﹐最後進入人煙絕跡的荒域.無路可逃﹐敵方不斷接近﹐大夥都知道被逮著可有得受了﹐只好負隅頑抗。

豈知老士官在是四川從小走遍山路﹐雖然無路﹐也能從山中找出縫隙﹐左轉右彎﹐竟然帶部隊翻過山嶺﹐繞回後路﹐解決後衛在谷口上架起機槍﹐將一個營困在山內﹐最後裁判判定全營覆沒﹐反共救國軍大勝。

副司令官犒賞特戰連官兵﹐獎勵、放假、還給眾人不參加早點名的待遇﹐可算殊榮。

...........................................................................................

 

 

夜晚,同學相見﹐不勝歡愉,如今小深已經是反共就國軍第一名補﹐軍旅生涯多彩多姿。特地帶了瓶純金門高粱酒,大夥聚在海專寢室,談起于繼深,無人知曉。但說他是鄒復華未婚夫,舉桌嘩然,夫以妻為貴﹐歡慶到次日方止。

................................................................................................

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入