Contents ...
udn網路城邦
去劍式 冰棺傳奇
2014/02/12 08:40
瀏覽3,978
迴響12
推薦459
引用0

   當各位聽到上述那些知名人物時,或許有一種錯覺,以為邁入冰館就等於進入天堂。事實上,凡因無法面對困難而隱身遁入冰棺的人,絕大多數無法如願以償。就以七二四七號的這位藝術家為例,只因為一時受到杯葛,卻又天真的認為未來會更好,殊不知時代的巨輪不斷前進,他的觀念與未來世界愈脫節,只得一次次頹然返回冰棺。此種例子舉舉皆是,最後,他們終將成為電子時代的人類標本罷了!

 

   的確,中心是人類生命的延續與希望的寄托,但沒有合格的條件,天堂並非來者不拒的,也不是每個人都能適應的。各位即將畢業了,走向社會,開創個人光明的前途,或許有人輝煌騰達,或許有人潦倒一生。但請切記一句話,一個有理想與抱負的人,絕不會輕易的邁入冰棺!

 

   身為中心的發言人,三十年來,看遍無數生離死別,令人落淚。許多人離開中心後,不是如煙塵般消失於大氣中,毫無音訊,就是頹然而返。幾乎每一具冰棺後,都隱藏著一個淒涼悲哀的故事,中心實在濃縮了整個時代的苦痛與傷痕,稱之為第二地獄可說是名副其實。

   當夜深人靜時,巡班的警衛都不敢單獨停留在迷宮似的道中,時常聽見冰棺中傳來隱約的哭聲,似吶喊與不滿,憤怒與抗議,時又哀怨無奈,令人悚然。

 

   這是個黑暗的時代,也是個光明的時代。這是個謊言充斥的時代,也是個真理依然屹立的時代。這是個枯燥無味的時代,也是個燦爛傳奇的時代。這是個一失足成千古恨的時代,同樣的,也是個浪子回頭金不換的時代。是非成敗,存於一念之間。個人認為,只要這世界存在,也就永遠有希望。當各位走出大門,投入豔陽和風的大地,仰望藍天白雲,請各位再仔細回想一下,今天下午在冰棺中心的參觀經過。

 

   最後,中心也要祝福各位,愈挫愈奮,百折不回,開創個人的美好前途,多謝!

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:不分類
迴響(12) :
12樓. 海水正藍
2015/02/27 19:02

徐兄您好~

近來可好? 祝您羊年萬事如意, 羊羊得意!

11樓. 心之
2015/02/20 09:04
任何的不公不義自有果報
做好自己 美好的人生會實現
祝福 新年快樂 羊年行大運
10樓. 濃情~以谷歌瀏覽左上方點開播放器
2015/02/18 17:00
徐慰平~祝你春節快樂

暖暖的問候暖暖的情,暖暖的祝福暖暖的心,暖暖的幸福都給你,我的好友~徐慰平~祝你春節快樂!↓

http://www.569.com/chunjie/5.html?stra=latte

9樓. 保羅隨筆
2015/02/11 22:44
敬祝新年快樂
敬祝  

 羊年洋洋得意    吉祥如意!




8樓. 攏告
2015/02/11 12:39
很棒的分享.有點恐怖的讀後感.
7樓. 保羅隨筆
2015/01/18 11:25
激勵人心的佳作

激勵人心的佳作

佩服!

6樓. 吹起了自然風
2014/12/27 11:11
黑暗 與光明

當真有冰棺這個地方

是一個譬喻幽暗死去靈魂的去處

黑暗與光明的對照

而我曾看過的書   所`片面`的了解

這世未完成或未解脫的事 ,會有指導靈談商下一世的旅程安排

再次 輪迴 

有如科幻小說的筆法  帶著人世警醒

 

5樓. 浮生
2014/12/24 11:36

用心如您者

自能贏得眾人稱許

祝福您

聖誕節與新的一年

喜樂平安  順心如意


4樓. 張靜
2014/12/17 18:36

問安

連看三篇

很有意思的科幻想法

也許未來真有可能實現~

3樓. 馨儀: 逆天突破!!
2014/11/11 15:04
Interesting
Interesting, thank you for sharing your creative thought.
發表迴響

會員登入