Contents ...
udn網路城邦
帶劍的孩子遊四方《專海國中》〔七〕
2018/02/10 06:40
瀏覽465
迴響0
推薦19
引用0

學生是打贏了,但校方卻是大敗。總教官聞訊帶訓導部到地阻止﹐正好碰上一群敗陣開南學生﹐全被揍得頭破血流。可把氣出在學生身上。從前是睜一隻眼﹐閉一隻眼。現在事情鬧大了﹐難咎其責。一口氣開除四十多個首要學生﹐記過送警不計其數,天天朝會上大罵不止。

海專校訓〈公誠勤勇毅〉被改成攻擊勁有力,少年隊警車天天開往學校拿人,卻沒有一個學生承認參與鬥毆,更別提招出同黨了。

動亂看似平息,然軍警仍擔心餘燼復燃,只要三個海專學生行走鬧市,後面就有一個教官或警察釘哨,直到學期結束為止。

這並非結束﹐開南依然有頑強不服輸的人在﹐聯手其他校學﹐共同圍剿海專。

兩個多月後﹐包擴東南西北的菁英與各高校狠角色,伍、六百人圍堵海專校外,這可是台北全高校精英之精英,兇狠硬毒。專二教官楊志忠見勢出面相勸:〔各位同學,本校先前滋事份子都已開除,並且與以重罰,現在沒人敢惹事生非,也不會打架。請各位離開,有事好好談,大家都是朋友、、、〕

〔樑子還沒了就想敷衍過去,你是什麼東西!〕有人喊道:〔拿他先祭旗,看這些龜兒子能躲多久!〕

教官慘遭圍毆羞辱,遍體鱗傷,門牙斷了兩顆事小,但身著教官制服被扯得八開,肩章扔進淡水河,這可嚴重傷害軍人尊嚴。教官衣衫襤褸回到學校,拿起擴聲器召集除女生外所有專二生操場集合,指著正在修建的活動中心﹐無數廢木棍鐵條:〔每人撿一條棍子﹐給我把所有混蛋輦走!。〕

  殺到海專大們已是奇恥﹐既然有教官命令﹐專二生衝出迎戰﹐手中武器將對手打得血流成河﹐逃散無蹤、、、事後﹐教官記過調離海專﹐但戰事從此抵定,所有高校生都不敢與海專對壘了。248

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入