Contents ...
udn網路城邦
《戒指》
2019/09/24 16:51
瀏覽1,268
迴響5
推薦70
引用0

 

這是一枚戒指。

我所愛的男人用冬天的雪花、秋天的楓葉,夏天綻放的瑪格麗特,取精華鑄造而成。

 

這枚戒指,是圓形,是菱形,更多時候,是心形。色彩呢,是七彩,是翡翠綠,是琥珀黃,是海洋藍,更多時候是堅真的珊瑚紅。

 

這枚珍貴的戒指,世上絕無僅有。

 

想…戴上著,怕被起伏不定的情緒污染﹔揣懷裡,又怕一句錯話割傷戒面的完美。找個上好的珍匣好好收藏吧,又怕這愛與美被束之高閣,見不著光。

 

唉啊!這可怎麼辦?

 

思來想去…學著他,偷偷收藏起冬天的冰雪,秋天的紅葉,潔白聖潔的花瓣。

 

趁著春天,我的男人睡著時。

 

燒起一把通紅的火,撒下一把信任的神仙粉,用欣賞鑲上戒環,用護守鉤勒出圖案,再鏤刻一朵愛的心意,打造出一枚獨一無二的戒指。在他睡醒前,偷偷套進他的無明指,再施以不離不棄的咒語。

 

兩枚旗鼓相當的戒指,彼此用心戴著,揣著,也就能體會彼此美好與愛的重量。一起共同學著承擔,一起承諾歲月的久長。

 

戒指,戒護的是心,指的是堅定,戒痕是歷經歲月努力經營後鏤刻出的情。勝於山盟,超越過海誓。

 

 

 

 

網路圖片擷取http://www.hihey.com/images/201312/goods_img/10265_P_1385945599670.jpg

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:胡言亂語-散文
上一則: 《歪歪的,路》
下一則: 《火焰》

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. d.d.
2019/10/04 12:46
我現在有一枚不知該如何處理的K金婚戒,上面還刻著前夫的名字,離婚後各自保留那麼多年,但他今年已經再婚,我好像真的可以拿去變賣換錢花用了吧?妳覺得呢?尷尬害羞我好可憐哦
賣掉。
當一切都已成過去式,保留下來見證,絕非是喜悅。
賣掉,是這段婚姻中最後的殘存價值。


對方都已經再婚,就法律上,你們已無任何關係。
賣掉,妳才能義無反顧的勇往向前,不眷戀過去。

人,有幸,能遇到生命的伴侶,若不能,一個人更少了牽掛與自在。
我也如此鼓勵自己。 紅袂2019/10/04 14:03回覆
4樓. 慕白
2019/10/02 04:17
從來,能嶲永存續的,往往不是驚天動地的愛情。

而是,持之以恆的關心。

只是當愛它來時,總是有太多人奮不顧身。

奮不顧身這就是愛情的原貌,若非沖昏頭,怎可能一頭栽進來。

 

這就像釣魚原理。

魚在海裡,你想釣到她,便必須先投下一塊好吃可口的餌,再要不,自身跳進海裡,以身吸引魚的注意。

 

一般人往往選擇捷徑,只願給一塊自認為天下最為可口的餌便可,但其間或許耐心不足,或許溫度變化、或許海流改變於是這餌便空投如流水。

 

再或許,魚要的,不是餌。而是一段願意為她縱身跳進海裡,以身相伴的情義。

紅袂2019/10/02 09:30回覆
3樓. 愛馬
2019/09/26 13:21

愛情是困難的。因爲她是易碎的花瓣,追摸不着的雲彩,也是瞬間及爆的火山熔岩。

親情是踏實的。因爲她是不起眼的柴米油鹽,細細咀嚼,便能嘗到平實的真味。

就是因為愛情困難,所以十之八九的人都栽在這個道上。

新聞中,為愛愁傷,愛情自殺從未停止過,所以這像一把刀,一不小心就成了致人死地的魔刀。

 

所有的繁華終歸落入尋常,所有的激情最後都將順化為親情之愛。

就像血濃於水般,生氣爭執、意見相左、誤解都在溶入血脈中無法切割開而重修舊好,再次床頭吵床尾和的牽起老手,共看朝夕。

 

能雋永的,從來不是濃烈的愛情,而是落實在生活裡平實的相處之道。

紅袂2019/09/27 09:28回覆
2樓. Hegel
2019/09/25 14:43

好美的文章,令人心醉。

但,怎麼聽起來,像Lord of the Ring 續曲?矮人,武士,獸人,又有很多故事了?

不愧是學識涵養的學者,大師一出手,見解果然不同凡響。

經你這麼一提點,才想起或許應該配上Lord of the Ring的配樂更相得益彰。

寫的原意是心中一抹對情的殘念與夢幻,當然最終冀望在現實裡,依其心中的美好努力實踐。

爭執就是那無所不在邪惡的半獸人﹔心俱備正值良善就是那一路隨行保護的武士,而彼此心中的愛是那群不離不棄的小矮人,在團隊中為了完成共同使命願意縮小自我,大看對方所賦予最高存在的價值。

美好,從來不是一蹴即成,必須歷經翻山越嶺的努力才可能成就。
希望借由虛擬文字的美好,喚醒與提醒自己,先去做那個終身護守魔戒的僕人。 紅袂2019/09/25 15:37回覆
1樓. 媺媺
2019/09/25 08:45

浪漫唯在愛情路上的始端蔓延,

在少婦的眼眸中綻放色彩,

然後呢?

浪漫在奶粉與尿布裡淹沒,

在青春期對上更年期裡瓦碎,

曾經有的浪漫呢?

已沒入材米油鹽醬醋茶中攪和著,

當年的愛情已被攪和出更多情感分類,

戒痕裡已然包含了所有的情感,

在悠悠綿綿的歲月裡。

媺媺,妳說的是事實

 

如果愛情可以透過事前如此通澈、現實、理性的預見法,且其遵循著,那人類可能走向滅亡的地步。

 

我相信每一段愛情的開頭,雙方都是以美好、愛為基礎才進入交往過程。婚姻是愛情的墳墓,就我親身看到的驗證,這話只對一半。因為另一半,我從公司同事中驗證到,白頭偕好的奇蹟。

 

愛情是短暫的,過後轉存為親情才能持久。就是這份親情之愛,凝聚與修復所有不快與困難,讓家庭意義存在。

 

至於這篇戒指文,是我心中的一篇理想。將理想作夢化,是我的強項,呵呵。

紅袂2019/09/25 14:26回覆