Contents ...
udn網路城邦
【高雄簡餐】金茂宜咖啡|美術店
2018/11/27 18:37
瀏覽386
迴響0
推薦0
引用0

上週末,小暮和幾個好朋友一起到高雄美術館附近的【金茂宜咖啡】聚餐,這家店屬於中價位的咖啡廳,裡面也賣有簡餐。一到店門口,我們就被咖啡廳的外觀吸引住,這家店的外觀是以白色為主,帶點北歐風,非常的可愛。另外,咖啡廳的側門口對面設有停車格,停機車也頗方便。

▲咖啡廳的正門口

▲咖啡廳的側門口

推開門後發現店內應該有挑高設計,整個空間非常的開闊,放眼望去非常的舒服。

▲咖啡廳一樓的場景

服務生帶領我們走到2樓的座位,2樓的牆面也都是以白色系為主,布置得相當簡約卻不失質感,另外,店裡的採光佳,整個空間看起來非常的明亮,但卻沒有很曬很熱的感覺,坐在裡面舒服的讓人想睡覺。

▲咖啡廳二樓的場景

▲咖啡廳二樓一隅

▲咖啡廳二樓一隅

我很喜歡我們當天的位置,長方形的木頭桌子看起來很有質感,我們坐落的地方剛好前面有一扇大大的玻璃窗,從玻璃窗往外面看去,可以看到一片綠意盎然的植物,還有隔壁棟充滿現代感的建築物。

▲我們坐的長桌子

▲從我們座位的窗外看出去的景色

這家店的食物主要以燉飯、義大利麵為主,也有薯條、炸雞、舒芙蕾等小點心,如果是早上9點到11點、下午2點到5點這段時間來用餐的話,還可以吃到他們的早午餐喔~。

▲菜單

▲菜單

▲菜單

▲菜單

▲菜單

當天我點了松露奶油野菇義大利麵(有附南瓜濃湯),另外又加點一杯美式咖啡(可以折抵30元喔~),我很喜歡義大利麵附的南瓜濃湯,一口接著一口一直喝~XDXD。小暮的2位友人都點了青醬風味嫩烤鮭魚燉飯,這份餐點附了一片很大片很厚的鮭魚肉,2位友人吃的超滿足的XDXD。友人們當天也點了附餐飲料「京都抹茶歐蕾」和「紅玉經典歐蕾」,我們三個人特別喜歡漂浮在「京都抹茶歐蕾」上面的那顆愛心,看起來好可愛。

松露奶油野菇義大利麵。

青醬風味嫩烤鮭魚燉飯。

▲可愛的飲料們

這家店的風格和食物小暮都很喜歡,到美術館附近走走逛逛的人們如果累了的話,不妨到這家店裡用用午餐、下午茶,發個懶、休息一下吧~。

 

⊙金茂宜咖啡|美術店

  地址:高雄市鼓山區美術東五路75號

  電話:(07) 552 6632

  營業時間:09:00–22:30

  用餐限兩個小時

  網站:請點我

 


限會員,要發表迴響,請先登入