Contents ...
udn網路城邦
好棒!一切都非常美好
2021/09/01 21:43
瀏覽670
迴響0
推薦1
引用0

「能健康的活著就是一件很幸福的事」。

     這是我身體陷入危機、身心嚴重失衡時所最期待的事!!

                 把  握  當  下

       40歲想著3O歲的美好、50歲想著40歲的好、拿拐杖想著站著的好、坐輪椅想著拿拐杖的好、臥床想著坐輪椅的好!!

        當下最好!把握當下。雖老生常談、但就是要常常唠叨不斷的提醒。把過往的得意失意付之東流、把握今天、珍惜现在、有今天才有明天、別一直等待明天、別老回憶昨天。

       親你一下掌握每天醒來第一個念頭親你一下

       每天醒來第一念頭:

「太棒了!又是美好的一天。一切都非常美好!」

      務必把它列入每天必做的功課、無論要不要說出口、無論睜開眼時身心狀況如何、無論言不由衷、無論事實不是如此。

       只要還活著、就是這句話。不要有任何理由、任何託辭。

       百日築基、三個月後覺察您的身心的改變。

        根据医學:我們大腦有一杏仁狀的扁桃核、掌管快樂與否、喜歡與討厭生殺大權。

        一日之計在於晨、第一念頭您給的正向负向念頭決定您一天的快樂或運氣。

         您給扁桃核是快樂愉悅時、身體會產生不得了的連動、扁桃核會通報給与它連線的上丘腦、這時全身的自律神經與荷爾蒙產生驚人變化。

         尤其、经由荷爾蒙變化讓腦内充滿多巴胺、使人不管遇到什麼事情、都會往正面方向思考。

          反之、當您起床、以负向念頭如討厭不爽送給扁桃核先生時、這一天您就沒好日子過了!

       一定要覺察一早念頭正负、立馬轉念才有美好的一天。

         所以當您心中常常滿懐感恩感謝時、扁桃核會忠實的傳遞、大腦產生柔軟安心感、脱離自我防衛、完全沈浸在幸福的感觉哦!!

         而當您長期處在负向念頭、扁桃核有記憶作用、久而久之想翻盤很不容易、導致泛焦慮、嚴重造成憂鬱症、千萬千萬要警覺、要練習察覺负向念頭、馬上翻轉、才不會變成负面鴻溝、難以清除。

                 害羞 知  足  常  樂害羞

         古 詩 人 所 講:  「百年三萬六千日、不是愁中即病中。」,   如何解困:知足常樂

          颜回的一簞食一瓢飲的知足常樂是在精神上的富有、巴菲特那麼有錢、年齢那麼大不退休、還在股海翻滾赚錢、不住豪宅、住在價值僅百萬、1958年所買的老房子。

            他知足常樂在於追求生活的充實。智慧的、形而上的知足常樂、赚的錢捐做慈善的大愛精神。

          知足常樂是從心態心境去感受。

         住在公寓就想買華廈、買了華廈又夢想住豪宅、這是普遍正常人的心態、追求物质滿足。

          但無論有否夢想實現、待繁華落盡、最終還是要落葉歸根、回歸精神層次。該放下就放下、回來單純。幫心找個歸宿、常保安康。

         尷尬從 專  慢  柔  找  回 初 心尷尬

         天下沒有白吃的午餐、天上掉下來的禮物不一定是好的、只有一步一脚印、踏實的做、找到最適合自己的方法。

          一天夜深人靜、萬籟俱寂、把洗妥的襪子吊掛襪架、往昔我是手心分離、慣性、机械性動作、無心式隨手就夾。

           這次我很專注、慢调斯理、很温柔從洗衣袋拿襪子時、突然心電感應似的、好像觸摸到婴兒柔嫩的肌膚、我很輕柔的把它掛起時、觉得它是有生命的在跟您對話。心中頓時柔軟起來、湧现萬物都有生命、剎那與萬物合而為一的情懷突然自心底顯發出來。

          

這是否如禅宗所言、修行在日常行住坐臥所生頓悟感觉不知。

       但可確定的、當我們專慢柔極致時、心會很安靜穩定、從靜定中自然升起歸一的單純、也就是我們的生命的源頭~~本心~最單纯的遠離外境的初心。

          啜泣不用負向語言說話啜泣

         語言有自我療癒的力量、正向語言、负向語言釋出的能量有很大差別!

         您身體现在怎樣?糟透了、很差、很不好、不好、還好、OK、很OK、非常OK、超級OK、超级超级OK、非常棒!!非常非常棒!!試著 去感受您心的力量的差別!!

          身體有狀況是上天給我們的提醒、宜視為恩典、是身心的進階版。

        不隨處訴說病情 、它是身體的換境、換勁、排毒、汰換、我們將生病改為:

          我身体在換境<勁>、在排毒、在汰換。且要跟我們身體細胞對話:我們一定會更好、我們一起加油!

          信念無敵、細胞聽您發號施令、您說好就好、您說不好就不好。但信念要堅定、且超越天平的一端。

                親你一下每一天都要大笑一回親你一下

        大笑治百病、我們身體有自然殺手細胞、须大笑才能喚醒它、它能量大到可消除癌細胞。

          這是有醫學證明的。詳細可到yutube看網片:我找到無副作用的治癌偏方、人人作得到。

         用心找些會引起您笑的題材、如爆笑電影、或去看看有小孩子的地方、小孩子的嬉笑聲、一定能滌盡萬慮、跟著小孩一起笑、我們心會寬鬆起來、心會柔軟起來、心會單纯起來、從這地方找回初心、這本來就我們本有的本心、只是我們被社會綁架後忘記它了。

          不過記住這笑不能悶笑、一定要大笑出聲、最好深入臟腑才有效果!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 為人著想的四品氣質
下一則: 隨遇而安,處處是家
發表迴響

會員登入