Contents ...
udn網路城邦
:從易经的變看陳時中部長的领導力
2021/06/28 10:41
瀏覽247
迴響0
推薦1
引用0

易经告诉我们:世界上有一樣東西不會變,那就是變。

在变的情況下我们的思維如何应变決定成敗関鍵。

去年的陳部長是飛龍在天,今年的陳部長是亢龍有悔!

領導者的沉穩,淡定是安定人心所在,去年每天疫情中央指揮中心記者會看到陳部長像吃了一顆定心丸。

今年疫情死傷惨重,每天看到的陳部長一本初衷的冷靜,複製去年記者會模式,用算術態度報告傷亡人數,却感觉不到同体大悲的溫度。

超前部署與否,政治疫情無奈,都已不重要,最重要如何撫慰人心,溫暖人心,改变作戰戰略,制敵机先,強勢積極帶領大家齊心抗疫,不能讓各縣市自以為是的各自為政!不能只是一如去年模式,且把死當做數字在報,把死當做正常的冷感!

領導力展現在危機處理,展现在非常時期。展现在養兵千日,用在一時的当下 決断力,展現在日常修為的資糧。

易经告訴我们,飛龍在天得意時,不要忘記已有人在挖牆角。

歷史上或當今有多少的陳時中不断在上演,但得意時老是忘形,等到亢龍有悔時才想到歷史殷鑒不遠。 這是人性,習性,修為,智慧的问题?!不知!

但政治人物以蒼生為念~~~為官不為民著想,不如回家賣紅薯!務必謹記在心,否则民意如流水,最終留下蓋棺論定的遗憾!!可惜了!! 陳部長加油!!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 用感恩之心度疫情
下一則: 今天您正向了嗎?
發表迴響

會員登入