Contents ...
udn網路城邦
今天您正向了嗎?
2021/06/26 13:24
瀏覽479
迴響0
推薦1
引用0

一大早出門,被石頭絆了一下,心情有点那個,但馬上轉念,太好了,幸虧沒跌倒。否则疫情當頭還要就医的話,就对不起忙的昏頭轉向的医護人员,内心同時向偉大的医護人员說聲:谢谢您們!

我们在遇到芝麻蒜皮的事,當下起心動念習慣用负向念頭但不自知,視為理所當然,觉得很正常,天经地義的事!不是都這樣嗎?

No, 不是的!這是從小社會化結果產生的習慣存在意識底層,有人叫它"業力"。

好討厭,又下雨了!好烦哦,又塞車了!媽媽不要每天都給我吃蛋!可惡!捷運開走了,,,,,等等。

我们所處當下有四力影响我们:業力,場力,念力,願力。業力是过去的習慣,場力是當下所處環境,念力,願力对未來的期待。

要改變我们的未來人生,觉察自己的負向念頭,馬上轉念!用念力願力轉換業力,練習起心動念永遠正向,任何事一定有正面負面。運用之妙,存乎一心。

好棒哦!下雨了!我们不會缺水了, 塞車讓我們锻練靜心修為好機會!用欣賞,寬容角度看宇宙萬物,不就是修行在日常的最佳方法!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入