Contents ...
udn網路城邦
中國紅旗9導彈擊敗美俄贏土耳其30億美元大單
2013/09/27 11:52
瀏覽238
迴響1
推薦0
引用0

中國精密機械進出口總公司(CPMIEC )贏得了數十億美元的土耳其防空系統大訂單——這壹消息在9月26日出現在衆多國外媒體的報道之中。外媒報道稱,參與此次土耳其競標的包括美國的“愛國者”、歐洲的“紫苑”、俄羅斯的S-400以及中國的“紅旗-9”防空導彈,不過最終“紅旗-9”(出口型稱作FD-2000)壹舉中標。

早在今年6月份,就有美國《防務新聞》網站就曾透露,土耳其“強烈”傾向于購買中國的“紅旗-9”遠程防空導彈。這家美國媒體9月26日報道稱,在土耳其當地時間26日召開的土耳其國防工業執行委員會的會議批准土采購中國“紅旗-9”。該次會議由土耳其總理埃爾多安主持,主要負責評估重大的采購項目。

英國路透社26日也報道稱,土耳其國防部在壹份聲明中證實了“紅旗-9”中標的消息。報道稱,該項目總價值大約40億美元。

《防務新聞》介紹稱,土耳其目前暫無遠程防空系統,其遠程防空導彈系統“T-Loramids”項目包括采購雷達、發射器以及攔截導彈三方面內容,該系統設計用于防禦敵方戰機和導彈襲擊。在競標過程中,中方的競爭對手包括美國雷聲和洛克希德•馬丁公司、歐洲Eurosam公司以及俄羅斯國防出口公司。

但《防務新聞》報道稱,土耳其購買的“紅旗-9”可能難以與其現有的北約反導系統相融合。西方的外交人士和專家也發出警告,稱土耳其可能 結婚錄影“不會被允許”將中-土防空系統與土境內的北約的早期預警系統整合在壹起。

不過,這家美國媒體同樣指出,有熟悉北約防空系統事項的土耳其國防部官員曾表示,諸如北約的“愛國者”系統,能夠通過自己的雷達探測到威脅,中國的防空系統同樣也能獨立做到這壹點

迴響(1) :
1樓. 阿楨
2014/02/10 11:10

紅旗-9與S-400反隱能力

  便宜果然沒好貨(中國紅旗9合同價約30億美元、俄羅斯S-300約45億、法國紫苑30約60億、美國愛國者3約75億),2013-9-26才贏得土耳其30億美元12個營大單,2013-11-15土政府便宣佈六個月內重新競標。

  啥便宜果然沒好貨?是效費比和性價比高,好比同規的中國小米手機也不到美國蘋果手機半價。

  那就是山寨沒好貨,不只與北約武器系統不相容,也搞的俄國很不爽、不再售中S-400,真是偷雞不成蝕把米。

  啥山寨?是創新性模仿!紅旗9除了射程比S-300短些、防空和反導皆勝S-300,在競標實測中9發9中,連紫苑30、愛3都不如。就憑這點國際宣傳,土買不買中都贏了,而非糞青所噴、中自作賤且被人耍。

  土被美人逼才會重新競標,美人常因妬而棒打鴛鴦,遠的不說,以色列與中國的預警機、美軍與法國加油機的採購案,便被美人政治掉了,相容性只是藉口,北約成員也有用S-300等俄國武器系統,更何況的出口武器如紅旗9之FD-2000早就依北約規格而設計生產。

  至於紅旗9的射程,以其彈長和彈徑約同S-300、大於愛3,只要在彈體減重、改善空氣力學、和增強火藥引擎效率等之上下功夫,不難追上S-400/ S-500的4/5百公里。

  故本文不再糾纏買不買,而析判紅旗-9與S-400反隱能力。

……………

http://mypaper.pchome.com.tw/souj/post/1326916861

發表迴響

會員登入