Contents ...
udn網路城邦
俄前中將:日本對俄羅斯構不成任何軍事威脅
2014/11/06 17:01
瀏覽148
迴響0
推薦0
引用0

俄羅斯聯邦武裝力量總參謀部情報總局退役中將尼古拉•普什卡廖夫11月5日在接受俄新社
俄羅斯新聞社聽眾:采訪時表示,覬覦俄羅斯南千島群島(日本稱“北方四島”)四個島嶼的日本沒有對俄羅斯構成任何軍事威脅。

普什卡廖夫說:“起到遏制作用的是我們的核力量和軍事實力、我們的廣闊領土和信守愛國主義精神的俄羅斯人民。”他認為“日本的武裝力量目前沒有能力(對俄)實現軍事威脅。”

日本以1855年俄日簽訂的雙邊貿易邊界條約為依據,要求歸還國後、擇捉、齒舞、色丹四個島嶼。然而,日方提出歸還婚禮顧問上述四個島嶼是同俄羅斯簽訂和平條約的條件,該和約直到二戰結束也未曾簽訂。俄羅斯的立場是,四個島嶼根據二戰結果已歸入蘇聯版圖,俄羅斯對其的主權擁有國際法律文書作為依據,不容置疑

發表迴響

會員登入