Contents ...
udn網路城邦
無論怎樣都要返鄉投下希望
2012/01/09 23:39
瀏覽597
迴響0
推薦3
引用0

無論怎樣都要返鄉投下希望

張銘祐 2012/1/9於南投

 

最近感冒又發燒,星期六(1/14)如果還是身體不舒服,還是會北上投下神聖的一票,做為一個研究生我支持公平與正義,雖不知道什麼時候首投族漸漸成為焦點,也不知道什麼時候在台灣的前途茫茫,當一個學生看不到未來更難以跨入社會。

其實首投族是責任的開始,在這時候要選擇的是投給未來與希望一票,雖然不知道改變是即時或是許久,但是這一次三張選票卻是在選擇什麼樣的未來,無論颳風下雨,或是當日是寒風颼颼我們都必須在投票時間內回到選區,回到故鄉,什麼樣的未來,無論颳風下雨,或是當日是寒風颼颼,我們都必須在投票時間內回到選區回到故鄉,最好提醒家裡的人不要被買票,尤其中南部有事先給錢收身份證,再用專車載去投票,在車上將身份證交還,並且提醒投票給特定候選人,很多鄉下人被買票都希以為常。

或許過去首投族被視為政治冷漠的一群,但是這次不一樣因為我們有未來,少玩一天Game,少睡一下下都要回家投票,並提醒親友不要一時的買票連我們的希望都被買走了,實現公平與正義就在我們這一代。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:我投稿過的文章
上一則: 一邊一國連線推手過世
下一則: 父母恩重難報恩!
發表迴響

會員登入