Contents ...
udn網路城邦
【平鎮區】夏日 頭皮問題 皮屑 出油 頭皮 落髮 NICK
2019/08/01 20:10
瀏覽379
迴響0
推薦41
引用0

頭皮出油長痘痘怎解?頭皮也需勤做保養,洗頭時請注意這4步驟!


1.洗兩次頭:頭髮、頭皮分開清潔
每次到髮廊洗完頭,都覺得好舒服清爽,甚至連幾天不洗頭都行,究竟差別在哪裡?大多數人洗頭時,常常會把洗頭皮和洗髮混為一談,會直接使用雙效的的洗髮精清洗頭皮,事實上頭皮是和臉部肌膚相連的「活」組織,而頭髮是死的所以和頭髮各自有不同需求,因此,正確的洗頭方式為「頭髮、頭皮分開清潔」。
2.做頭皮檢測
頭皮不像臉部肌膚一樣可以隨時照鏡子,因此需要定期去做頭皮檢測,由專業髮型師為你挑選合適的清潔產品,並依照換季等變化適時更換,不同時期的頭皮狀況都不同,所以必須檢測才能真正了解您適合什麼?


3.洗頭前先做頭皮按摩
記得在沙龍洗頭前,髮型師都會先幫你梳頭按摩嗎?在家也可以學著做!因為頭皮只有極少數的淋巴所以每日洗頭前,使用頭皮按摩梳梳理頭皮,將梳子頂在頭部輕輕旋轉按壓,增加頭皮的血液循環,並記得選擇的寬版有彈性的髮梳,梳毛要呈圓頭鈍狀,避免按摩過程頭皮受傷;洗完頭後,使用頭皮保濕噴霧保養,將頭髮分區,均勻噴在頭髮根部,再將手指伸進髮根,以指腹輕柔按摩,幫助保養精華吸收並將毒素代謝。

PR Hair Salon【網美 SALON】

設計師:Nick FB IG

預約電話:0977259476

地址:桃園市平鎮區環南路293號1樓

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入