Contents ...
udn網路城邦
棄養讓我流浪 狗狗演生命故事
2013/05/01 11:48
瀏覽1,364
迴響3
推薦117
引用0

棄養讓我流浪 狗狗演生命故事

【記者許純鳳台北報導】為了倡導「認養代替購買」,桃園縣推廣動物保護協會製作一部宣導短片「幸福,中途,下一站?」邀請曾遭棄養的狗狗「米蘇」擔綱演出,呈現一旦動物遭到主人拋棄,送到收容所的悲慘過程。故事結局是「米蘇」遇到好主人認養,逃過安樂死命運,重新擁有溫暖的家,桃園縣推廣動物保護協會呼籲民眾,一同扭轉收容所動物的命運。

始終等不到主人回頭

桃園縣推廣動物保護協會30日舉辦「幸福,中途,下一站?」短片首映記者會,「米蘇」和主人徐小蛋,以及導演邱麗貞皆出席。「幸福,中途,下一站?」一片以感性訴求出發,沒有灑狗血劇情,平鋪直敘描繪「米蘇」被主人送到收容所的過程,主人勾選「棄養」選項,將牽繩遞給收容所人員,揚長而去。關在收容所的「米蘇」對著主人的車狂吠,始終盼不到主人回頭。片中沒有煽情畫面,卻足以讓觀者感到心酸。

桃園縣推廣動物保護協會理事長鄧巧玲感嘆,現實生活中,片中情節不斷上演,帶著狗狗,前來收容所棄養的主人「永遠都有理由」,例如結婚、生小孩、分手,都成為棄養原因。她提到,狗狗剛到收容所時,還搞不清楚狀況,以為只是外出活動,直到主人離開後,牠試圖往前衝,想跟上去,主人沒搭理,「那一幕,真的讓人很難過。」

義工邱麗貞表示,有些動物遭主人棄養後,情緒受到很大衝擊,不吃不喝,片中沒有呈現這些殘忍畫面,因為她認為「恐嚇只是一時的」,才會以感性手法拍攝這部短片,呈現動物渴望有個家的期望,打動人心,到收容所領養動物。

現年6歲,屬於混種土狗的「米蘇」,97年時,幸運被徐小蛋認養。徐小蛋回憶當時,原本只是擔任「米蘇」中途之家,經過2個月相處,她對「米蘇」產生濃厚感情,捨不得送走,一直養到現在。有些人考量空間因素,偏好小型犬,徐小蛋表示,她住在公寓,居住空間不大,除了「米蘇」之外,家中還有兩隻狗,但她很願意花時間陪伴愛犬,放假時會盡量帶著愛犬出門玩耍,她認為「時間比空間重要。」

認領養率不到3成

「米蘇」是少數的幸運兒。桃園縣推廣動物保護協會指出,根據農委會101年全國公立收容所動物的資料顯示,總收容數高達11萬頭,總認養加上領回數僅3萬頭,認領養率不到3成。

桃園縣推廣動物保護協會高聲疾呼,飼主須善盡責任,不任意棄養,而有意願飼養動物的民眾,應以「認養代替購買」。「幸福,中途,下一站?」一片將放在YOUTUBE網站上播映,希望更多民眾願意給收容所動物一個溫暖的家。

■ 桃園縣推廣動物保護協會30日發表一部流浪動物公益宣導短片「幸福,中途,下一站?」,倡導「領養代替購買」,主角「米蘇」與飼主徐小蛋一起呼籲民眾在飼養動物前應審慎考慮。(圖文/楊萬雲)

 

這是志工製作的影片~~麻煩您進來看一看 , 支持民間的動保 ,  讓台灣能早早進入

真正[進步的國家]https://www.youtube.com/watch?v=O7BlR-9VMHg

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 環保生態
自訂分類:動物
迴響(3) :
3樓. 陳凱爾
2013/05/22 08:37
有分享您們的故事在FB。加油!
有分享您們的故事在FB。就是最後那段VIDEO. 加油!

感恩~~可是那不是屬於我們喔

它屬於台灣全體的人民的義務

我們期望[台灣沒有可憐被人惡意棄養的生命]

是一個全民共識與運動

讓台灣收容所沒有正常動物安樂死(除非惡質動物或是生重病)

讓台灣不需要有傾家盪產為流浪貓狗奔波的愛心爸媽

讓這些人可以好好的過日子

 

ABCDEF(翠雲)2013/05/25 08:28回覆
2樓. ABCDEF(翠雲)
2013/05/13 08:36
1樓. 天路(真理是什麼)
2013/05/03 14:30
許多狗狗從來沒有家

一定要立法強制結紮,

阻斷悲劇無限制蔓延......

關於這個台灣政府應該都知道 , 只是因為執政選票的問題 , 當政者還未

覺醒台灣年輕人尤其學歷高的人 , 很多都有動保觀念且勇敢的面對 , 像

我轉貼的照片就是這些年輕人所拍的 .

我們隔里的里長就是國民黨的黨棍 , 從小在救國團混大的 , 腦袋很制式

化 , 一切都是[政治手挽] , 所以很愛叫捕狗隊 , 交給國家處理.

最近我貼了一些宣傳單給他看還告訴他[里有浪狗不是你的錯~~] , 你可以

找私立的愛心協會來幫忙 , 以及做作樣子就好了 , 讓里民自己來決定是要

負起檢舉和監督鄰居的不良行為還是讓浪狗多起來 

結果他昨日去找了某協會處理一支小浪犬~~, 我不提共哪個協會 , 他自己去

網路找的.

可見人都不是壞人 , 只是無知~~ 

ABCDEF(翠雲)2013/05/03 17:22回覆
發表迴響

會員登入