Contents ...
udn網路城邦
你身上的這些地方還年輕! 這樣做讓它們老得再慢一點
2021/11/19 14:04
瀏覽7
迴響0
推薦0
引用0

 衰老是自然規律,無法避免。 從我們出生的那一刻起,五臟六腑就開始了不眠不休的工作,它們也會慢慢老化,而開始老化的時間,但你的身體有這麼幾處,可能還不算老,千萬別等壞了再去養!

肝臟

70歲都還不算老

肝臟似乎是唯一能挑戰衰老進程的器官,其再生能力很強,也是最後開始衰老的器官,所以常常在醫學上有70歲的老爺爺給20歲小夥子換肝臟的例子。 

必利吉香港 必利吉 p force 藥 局 必利吉 p-force 必利吉假藥 必利吉價格 必利吉價錢

保鮮方法

  • 忌油膩、辛辣、高脂肪的食物,多吃谷類食物、蘑菇、海帶、青蘋果等;
  • 保證充足、高品質的睡眠,適當運動;
  • 常按太沖穴、三陰交穴。

聲音

65歲開始衰老

進入65歲,喉嚨中的軟組織會逐漸變弱,從而影響喉嚨聲音的音調、響度和品質。

保鮮方法

不能用假聲,憋著嗓子說話,會加重聲帶磨損;

感冒期、炎症期要及時治療,否則由急性轉為慢性,根治就將較難了。

膀胱

65歲開始衰老

當人們進入65歲之後,會逐漸減弱對膀胱的控制,膀胱功能的減弱隨著人體的衰老是很明顯的,且女性更容易出現膀胱問題。

保鮮方法

如果出現尿頻尿急,你可以和你的膀胱多點交流,做點膀胱訓練,將每次排尿時間推后5-15分鐘。 堅持一周后,在此必利吉副作用  必利吉真偽  必利吉官網 必利吉 dcard 必利吉高雄 必利吉 副作用

 基礎上再延長5-15分鐘,癥狀會逐漸緩解。 如果這個膀胱訓練沒有説明,應去醫院就診。

味覺與嗅覺

60歲味、嗅覺開始衰退

我們一生中最初舌頭上分佈有大約10000個味蕾,到老了之後這個數可能要減半。 過了60歲,我們的味覺和嗅覺逐漸衰退,部分是正常衰老過程的結果。

保鮮方法

盡量不抽煙不喝酒,也是對嗅覺和味覺的保護。 長年吸煙、鼻炎等問題會導致嗅覺味覺的過度過早衰退。

腸道

55歲腸道疾病風險增加

腸內友好細菌的數量在我們步入 55 歲後開始大幅減少,尤其是大腸。 導致人體消化功能下降,腸道疾病風險增大。

保鮮方法

早晚可順時針、逆時針分別揉腹。 在午餐后的 20 分鐘,用力後蹬腿,可以刺激小腸經,讓小腸有效地蠕動。

腎臟

50歲憋尿能力開始變差

50歲時,人的腎臟開始衰老,憋尿的能力會變差,從而出現尿失禁等問題。

保鮮方法15篇

必利吉  必利吉藥局  必利吉ptt  必利吉哪里買  必利吉藥局ptt  必利吉正品

用玉米須1g,蒲公英根0.5g、玉竹0.5g、玫瑰0.3g,做成蒲公英龍須茶包泡水喝。 它有著清熱解毒,涼血利尿,且有很好的利尿消炎效果。

心臟

40歲開始衰老

心臟會在40歲左右開始衰老,向全身輸送血液的效率降低,血管壁彈性下降,動脈變硬,容易導致脂肪在冠狀動脈堆積。

保鮮方法

選膻中穴,膻中在兩個乳房正中間的小凹陷處,一般得了心臟病,心臟一不舒服,搓一搓這個地方,呼吸就會順暢一些,它有寬胸理氣的作用。

"三搓"

指的是搓膻中穴,此穴是治療心臟病和心血管疾病的要穴。 平時作為保健時,可雙手合十,用大魚際的側面上下來回搓膻中穴三次。

"一推"

即順勢兩手相搭,一直推到肚臍下方的關元穴。 反覆三搓一推動作 10~12 次。

眼睛

40歲開始漸漸老花

當人們進入40歲之後,很普遍地許多人都會選擇使用眼鏡,他們出現的老花眼,會影響我們近距離觀看物體的能力。 隨著年齡的增大,眼睛視覺聚焦能力惡化,其原因是眼睛肌肉變得虛弱。

保鮮方法

長時間用眼後,不妨畫畫"十"字,身體坐直,伸出食指在臉部前方正中,讓眼珠跟隨指尖向左邊慢慢移動,然後回到正中央,再依次向右、向上、向下移動。 每次連續做5-10次,每天可做3-5次,能促進眼部肌肉和睫狀體的運動,緩解眼疲勞。

肺功能

40歲開始運轉困難

當人進入40歲后,有時走路都會變得氣喘吁吁,部分原因是控制呼吸的肌肉和肋骨變得僵硬,使肺的運轉困難,肺的殘氣量亦增加。

保鮮方法

  • 其次是多運動鍛煉,特別是肺活量方面的鍛煉,如:快走、慢跑等;
  • 多到空氣新鮮的郊外、氧氣充足的樹林中走一走,做做深呼吸,洗洗肺;
  • 多吃新鮮蔬菜、水果,如梨可以潤肺,葡萄、蘋果也都有利於肺部保護。
發表迴響

會員登入