Contents ...
udn網路城邦
心腦肺好不好? 幾個小動作就能測出來!
2021/11/19 14:56
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0

 人生病了,肯定是早發現、早預防、早治療為最好。 進入冬季,氣溫大起大落,晝夜溫差逐漸變大,容易給人身體帶來許多不利影響。 冬季氣溫驟變,要注意防寒保暖,特別警惕一些身體危險信號,做到未病先防,謹防疾病侵襲。現在「三高」患者不在少數,其中因高膽固醇引發的心腦血管疾病已經成為了除腫瘤(癌症)之外的第三大死亡類疾病。

如果冬天里出現數日或數周有乏力、頭暈、煩躁、胸部不適,活動時心悸、心絞痛或心絞痛發作頻繁、劇烈、持久的情況,就該小心是否是心腦血管疾病找上門來了。

寒冷天氣老人要根據天氣變化適時增減衣服,特別要注意頭部和四肢的保暖,室內的溫度也要保持正常,以免誘發心腦血管疾病。 早晨是心腦血管高發時間段,不要盲目晨練,盡量選擇在室內運動,天氣較好時可以在晚飯過後,適當選擇散步、太極等舒緩的運動。 有心臟病史者的人一旦感到胸悶、頭暈、乏力一定要及時去醫院檢查。

 

必利吉香港 必利吉 p force 藥 局 必利吉 p-force 必利吉假藥 必利吉價格 必利吉價錢自測方法一

測量腳跟腱寬度


高膽固醇患者,因為其脂質代謝容易沉積在此處,也就是身體上最低的部位,從而導致跟腱的寬度比正常人要厚。

正確的測量方法:

可以用手,輕抓住腳跟腱的位置,然後用尺測量其厚度。 如果其厚度超過1.5cm,就代表有可能有高血脂的可能。有些人的眼瞼(眼皮),會長出一粒黃色的小皮疹,醫學上稱其為瞼黃疣或瞼黃瘤:



★ 剛開始時為米粒大小,略高出皮膚;

★ 嚴重時瀰漫整個眼瞼;

★ 與正常皮膚截然分開,邊界不規則。


這就是由於脂質沉積於眼瞼部位而引起的皮膚呈黃色或橙色斑塊,從而推測出其為家族性高膽固醇血症患者的證據。

還有一種就是,如果眼白處偏黃,那也說明瞭脂質在體內代謝比較紊亂,這和內眦角上的瞼黃疣是同樣的道理,這其實也是血脂偏高的表現之一慢性支氣管炎一般是由感染、長期吸煙等因素引起的。 老人、吸煙者、患有慢性病和免疫力低的人在冬天容易引發慢性支氣管炎,嚴重的甚至會發展成肺心病。 要注意保暖,預防感冒的發生必利吉副作用  必利吉真偽  必利吉官網 必利吉 dcard 必利吉高雄 必利吉 副作用

。 這是因為老年人以及患有各種慢性病或者體質虛弱者患流感后容易出現嚴重併發症,加重潛在的疾病如心肺疾患。


老年人如果感覺身體不適,要及時到醫院就診。 因為即使是普通性感冒,如果治療不當也很容易發展成支氣管肺炎。


慢性呼吸道疾病患者在生活起居上要多注意,飲食要適度,少吃辛辣的食物,多吃蔬菜和富含維生素C的水果。 要注意及時加減衣物,防寒保暖,避免著涼。 保持通風換氣,因為室內空氣污染也會引發或加重病情。 平時可以適當加強鍛煉,但鍛煉時要注意不能大口呼吸,最好是口鼻交替呼吸。


自測方法

看手指(指尖)


在正常情況下,大部分人的手指尖端與手指根比起來是比較尖的,而患有肺部疾病的人的,其手指尖端則明顯寬、大,像一個蘑菇頭似的,這也就是醫學上常說的"杵狀指"。

氣溫驟變,刺激交感副交感神經功能失調,導致血管收縮,血壓升高,造成腦血管疾病復發。


天氣變化比較大時要注意保暖,定期檢測血脂血壓,日常飲食應少油少鹽,保持心態平穩,避免血壓波動太大。 建議有腦梗病史的患者每隔1至3個月應到醫院複診,在醫生的指導下系統地吃預防腦梗的藥物。


除高血壓、吸煙、遺傳、過度肥胖及環境因素外,天氣和季節的變化是導致腦血管疾病的重要誘因。

自測方法一

雙手高度差


★ 方法就是挺胸抬頭站立,繃直身體;

★ 平舉雙手與肩同高,閉眼,同時內心數10秒;

★ 如果睜眼后發現雙手必利吉  必利吉藥局  必利吉ptt  必利吉哪里買  必利吉藥局ptt  必利吉正品與肩同高,說明你是正常的,而腦梗塞可能性的人的手會下垂。


自測方法二

螺旋線測試


這個測試是專門用來測試人的大腦、眼睛和手臂之間的協調性的:


★ 取一張白紙,在上面畫螺旋線(4圈左右即可);

★ 畫完之後,用另一種顏色的筆,在5毫米間隔中間加畫一條線,且不能與第一次畫的螺旋線重疊、間距也不能過大,並在10秒內種完成。在地上畫一條或擺放一條5-10米長的直線,目視前方,左右腳交替踩在直線上向前走,如果相差不大,甚至可以精準地走出直線,那就說明你的空間覺和位置覺是比較好的。 但如果不能準確踩線或身體搖晃,則表明小腦或腦幹可能會有問題產生

發表迴響

會員登入