Contents ...
udn網路城邦
請你相信,殺不死你的必使你強大
2021/11/16 10:50
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

 很多年輕人寫信給我說,求職很困難,生活很困難,職場很困難。

 

其實,年輕時候,誰不困難呢?

 

說說我最困難的時候是怎麼熬過來的吧,希望對大家有啟發,共勉。

 

我最困難的時候包括且不限於:

 

1,畢業了兩眼抓瞎,簡歷都不知道怎麼寫,面試倒是很會,雖然不精通面試技巧但我口才好善於表達健談總能有個不錯的發揮。 這就導致一個很詭異的現象:怎麼投都投不中,但是只要有面試機會大概率都能拿到offer

 

2,但仍然有一些非常傷人的面試經歷:

 

面試Zara被通知你太醜不匹配我們企業形象,

面試瑪氏被告知你太肥適合我們企業形象,

面試百威被告知你太差沒能力完全不行。

 

3,我爸天天在背後幫倒忙整天說難聽話讓本來壓力就大的我徹底崩潰,和他大吵一架後離家出走,再也不回老家——那時候身上只帶了2000塊。

 

4,無法想像自己當時是怎麼靠2000塊在上海活過來的。 住房只能住普通最偏遠的民房,進市區要倒3趟車2個小時,吃飯只能去最便宜的便利店,感激全家和711,現在我也經常去吃,歐耶~

 

5,好不容易找到一份外企的底層工作,底薪極低,天天挨駡。

 

6,沒人培訓和教導,只有打罵和侮辱,全靠自己自學,美國黑金可以每天吃嗎 美國黑金好嗎 美國黑金真假 美國黑金ptt 美國黑金真偽 壯陽美國黑金 美國黑金無效

 過了一周成了第一筆單,結果上司跑過來說這個人脈是我以前聯繫的,就快成了,不能算你的,我只能說好。

 

7,上司對我的日常教導是這樣的:

 

Sam啊,你這樣是不行的! 能力差又不堅定不擅長學習! 你這種人註定不可能在上海留下來!

 

8,海外總部的鬼佬大老闆來上海視察講話,他激情的吹了半天牛B后,宣佈中午公司聚餐,但散會後上司告訴我只有顧問級別以上的才有資格去,像我這種底層員工沒資格參加。

 

中午我一人正躲在走廊里吃著最便宜的8元一份盒飯時,鬼佬大老闆路過看見了,他突然走過來拍著我肩膀用英語說,吃啥呢? 你的飯聞起來真香啊!

 

聽到這句話時,我當時內心一下子就充滿了憤怒。

 

你們待會就要去米其林三星的餐廳吃著上千塊一份的魚子醬,居然還好意思舔著臉說這種假話! 明明不把底層員工當人看,連十幾塊錢的工作餐都不想提供,刻意把幹活最重的我們排除在外,還非要惺惺作態,擺出一副體恤下屬的嘴臉,真tm叫我噁心!

 

可儘管我內心憤怒到極點,還是得強忍著轉過臉去,裝出一副受寵若驚的樣子,Oh, Mr Banks! Haha。

 

只是笑著笑著,內心不禁湧上一陣強烈的酸楚,眼淚快要掉下來了,只能趕緊又把頭轉過來,裝作繼續吃。

 

生活,就是這麼魔幻現實主義,明明內心充滿怨恨,卻不得不裝作十分歡喜。

 

所以要怎麼熬過來?

 

說實話我到現在也沒有熬過來。

 

因為早年的坎坷經歷導致我從大學開始就養成了非常糟糕的飲食習慣,壓力性進食,日常覺得不開心難過,就喜歡大吃大喝,用食物來填滿內心的空虛。

 

即便到了現在,已經瘦了80斤的我,依舊需要時不時的在這個習慣中掙扎。

 

如果你是想問工作和收入方面的煎熬,如何度過。

 

那麼我可以告訴你:美國黑金剛 美國黑金成分 美國黑金功效 美國黑金評價 美國黑金香港 usa美國黑金 

 

 

年輕人的收入不是最重要的。

 

這句話比較片面,嚴格來說是:

 

對於家庭背景差,學歷又低,長的又不好看的人,比如我當年那樣,

 

收入不是最重要的。

 

不是因為說收入錢不重要,錢當然是最重要的。

 

而是說在這個階段,你也沒能力去追求錢啊,根本沒辦法。

 

在這個階段,你有能力追尋的,最重要的是三件事:

 

1,作息飲食和健康,

2,情緒和自信,

3,乾貨。

 

我個人早年的經歷就是苦出身的,不斷的在挨駡和打擊中成長,高一時候還被班主任給霸凌了一整年。

 

這讓我這個人的性格說難聽點叫陰鷙,說好聽點叫隱忍和堅韌。

 

工作后不論什麼樣的摩擦和侮辱,我覺得和少年時期的家庭學校比,都是小菜一碟。

 

工作才讓我有家的感覺,各個都是人才,說話又好聽,經常能學到東西,超喜歡在這裡的。

 

上司咳嗽一聲,很多小年輕就不敢繼續了。

 

而我則是被上司劈頭蓋臉罵了,仍然打破砂鍋問到底,不斷的問的。

 

因此我有兩件事做的非常好:

 

1,沒有年輕那種可笑愚美國黑金 美國黑金效果 美國黑金官網 美國黑金真偽 美國黑金副作用 美國黑金有用嗎 

 蠢的自我可憐情緒,不論別人對我態度如何,我只要覺得能學到東西,就都不斷糾纏。

 

我從不糾纏自己的內心,而是糾纏別人,學習東西。

 

很多年輕人則是糾纏內心,也不想學到東西,而是糾結為什麼別人不喜歡自己,妄圖別人喜歡自己。

 

2,當然發現這個人色厲內荏,表面兇惡,實則草包的時候,我就當機立斷的跳槽,找下一個更好的老闆。

 

我運氣好,找到了。

 

但同樣的同事,依然跟我抱怨,這個老闆不好。

 

所以歸根結底不是我運氣好,而是我懂得配合與學習。

 

3,我沒做好的事情,就是飲食和作息,希望大家以我為戒。

 

發表迴響

會員登入