Contents ...
udn網路城邦
你要足夠兇狠,別人才不敢欺負你
2021/11/16 11:05
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0

 職場中生氣要不要忍,這個得看兩方面:

 

1,為什麼你這麼容易生氣,或者說為什麼別人總是會惹你生氣?

 

2,生氣了以後要不要忍?

 

第一點比第二點更加重要,因為第二點只是治標,第一點才能治本。

 

為什麼你這麼容易生氣?

 

為什麼別人總是惹你生氣?美國黑金 美國黑金效果 美國黑金官網 美國黑金真偽 美國黑金副作用 美國黑金有用嗎 

 

 

這個就分為了內源性原因和外源性原因了。

 

對於職場領導層,內源性原因居多。

 

對於職場基層,外源性原因居多。

 

所謂的外源性原因,就是別人不怕你,蔑視你,輕視你,覺得你好欺負,經常來欺負你,所以總是惹你生氣。

 

這個外源性的因素,有一個本質性的天大難題:

 

被人氣的不行,想反擊,但是不敢,因為怕以後找同事不好合作。

 

既然這樣,為什麼同事可以隨意欺負你,從來不擔心你以後不好合作呢?

 

既然害怕不好合作,為什麼別人都來欺負你,你卻不敢反擊?

 

最大的關鍵性因素就在這裡。

 

這個原因,主要有三點:

 

1,同事的職位比較關鍵和重要,你的職位不重要不關鍵,確實不好反擊,

 

2,同事並沒有比你強,只是他兇,美國黑金剛 美國黑金成分 美國黑金功效 美國黑金評價 美國黑金香港 usa美國黑金 

 你慫,懦弱,沒用。

 

3,你正面人際摩擦的能力太差。

 

因素1隻佔了很少很少的比重,因素2和3最常見。

 

一般是這種操作:

 

1,同事翻個白眼,臉色一拉,你立刻就慫了,誠惶誠恐,不敢再反對;

 

2,同事臉沙拉了,白眼翻了,你鼓足所有的勇氣,硬著頭皮頂上去,同事開始陰陽怪氣,你心裡有各種話想頂回去,但到了嘴邊就說不出來,眼圈先紅了,喉頭先堵塞了,滿腹委屈,生氣。

 

3,事情結束了,同事輕飄飄走了毫無影響,你越想越氣,越想越沒發揮好,手指持續顫抖,好幾天睡不好工作不好。

 

這種就是絕大部分慫包庸眾的日常。

 

你不挨欺負,誰來挨呢?

 

歸根結底,還是因為對抗性的訓練太少。

 

缺乏對抗性的實踐,對抗性的技巧說太多,也沒用。

 

隨便翻本溝通辯論的書,都有一堆對抗性的技巧,什麼保持冷靜,深呼吸等等。

 

但如果你很少對抗,從小到大沒打過激烈籃球,沒吵過架,沒打過辯論賽,就活在你爸媽學校構建的玻璃罩里。

 

那麼不管怎麼和你講對抗性技巧,都沒用。

 

找找線下的演講辯論社團,不用去太多,去個七八回,都比紙上談兵要好。

 

實在找不到,多打幾把狼人殺,尤其是和陌生人玩,大家不給你面子刁難,你多感受這種要哭竭力想證明自己的感覺。

 

都比空想要好。

 

有人看到這裡可能要問那內源性的呢?

 美國黑金可以每天吃嗎 美國黑金好嗎 美國黑金真假 美國黑金ptt 美國黑金真偽 壯陽美國黑金 美國黑金無效

 

內源性的人就是自己修養差,皮膚差,他們都是胖虎,主管經理,心眼小,斤斤計較,辦公室裡有點灰塵ta都要大發雷霆的那種。

 

這種人活著自己一身輕鬆,不會有任何難題,遭罪的只要他身邊人,親屬同事下級。

 

雖然我們不提倡欺負人,但如果你實在別無選擇,那麼記住:

 

做胖虎,永遠永遠永遠都比做慫包要好。

 

好一萬倍。

 

大雄最後活的好,是因為他有哆啦A夢,沒有哆啦A夢,你可以看第一集他的人生剪影。

發表迴響

會員登入