Contents ...
udn網路城邦
對家裡人真的只能報喜不報憂嗎?
2021/11/18 08:14
瀏覽6
迴響0
推薦0
引用0

 有今年的畢業生問我,剛進入社會工作,在外遇到很多困難,父母很關心,要不要向父母報憂?

 

成年人的獨立,不僅是從搬出來住經濟獨立開始的,更是從不依賴父母開始的,尤其是精神上的依賴,不再事事都找父母哭訴抱怨求安慰,一個人要學會獨自處理生活中的難題和情緒。

 

從這一點來說,報喜不報憂比較好。

 

報喜不報憂也完全不影響你和父母的貼心交流。

 美國黑金可以每天吃嗎 美國黑金好嗎 美國黑金真假 美國黑金ptt 美國黑金真偽 壯陽美國黑金 美國黑金無效

只是交流時候不要去講太多自己的負面事情就好。

 

當然,和父母也不是說就完全不能報憂。

 

但是報憂僅局限於一個種類:

 

你已經解決掉的問題,你可以說。

 

其實不管是對父母還是對大眾,對同事,對朋友,又或者是談戀愛。

 

如果你整天講你現在遇到的問題,讓你束手無策,心灰意冷,或者頭大如鬥的麻煩事。

 

一般人對你的印象都不會太好,覺得你這個人喜歡抱怨,負能量太多,情緒黑洞,看你就難受,想遠離。

 

但如果你和別人聊天,經常聊起以前的問題,並且聊你是怎麼解決掉的。

 

一般人會怎麼看你?

 

有故事的優秀人才,

 

身經百戰,美國黑金剛 美國黑金成分 美國黑金功效 美國黑金評價 美國黑金香港 usa美國黑金

 

堅韌堅強,

 

方法論高手,

 

值得信賴。

 

其實我們生活中都是經常會出現各種各樣的問題的,最簡單的例子:畢業了找工作,獨立生活找房子,異常的慌張焦慮害怕。

 

這個問題過去以後,可能也過的不是很好,但起碼解決了。

 

然而很多人比較遲鈍,意識不到這些點,感覺曾經很多天塌下來的大事,都稀里糊塗的過來了,自己現在過的也還不可以,起碼不好不壞。

 

ta就不擅長總結和概括。

 

如果你有了这个意识,经常去想过去,不是想失败,而是想怎么概括以前遇到的问题,和相应的解决方法。

 

慢慢你的口才和思维就会越来越棒。

 

在有这个能力的基础上,加入一些小细节,你还会显得风趣幽默。

 

比如余华回忆自己怎么解决上班迟到这个问题,说第一天上班迟到了两小时,心想坏了要糟糕了,结果发现自己是第一个来班上的,心中狂喜,这个班是上对了。

 

比如罗永浩回忆自己是怎么解决被人举报非法办学这个问题的,他的解决办法不是余华那种外部客观自动解决,而是自己主观解决,去自首。

 美國黑金 美國黑金效果 美國黑金官網 美國黑金真偽 美國黑金副作用 美國黑金有用嗎 

 

去自首的时候,公安局排了很长的队,大家都在办理别的事情,他心想要等好久了,就在那拿号,结果警官问他来干啥的,他说是自首,旁边排队的人立刻远离两步,空出来一大片,喧闹的大厅立刻安静下来,好了方便了不用排队了。

 

这种过去大问题+解决+过程细节。

 

就形成了你坚强果敢,风趣幽默,身经百战的优秀形象。

 

这个就叫口才锻炼,谈笑风生,自我的IP树立,个人品牌打造

發表迴響

會員登入