Contents ...
udn網路城邦
第15屆FIRST青年電影展揭幕37部入圍影片集中展映
2021/07/28 11:19
瀏覽14
迴響0
推薦0
引用0

 新華社西寧省7月25日電(記者嚴賦心、白瑪瑙動作、李寧)第15屆FIRST青年電影展25日在青海西寧市揭幕。14點30分,電影展舉行表演儀式和拍攝影片《野蠻人創作》 》的展映。

FIRST青年電影展的前身是大學生影像節,於2006年創立於中國傳媒大學,2011年落戶西寧,正式更名為西寧FIRST青年電影展。其創始初衷是持續發現、推選青年電影人首作及早期電影作品,激發青年人的創作勇氣和藝術個性。

今年的影展由演員張艾嘉擔任評委會主席,評委會成員包括陳建斌,董勁松,富康,吳文光,週韻等電影人。他們將對最終入圍的37部影片進行評審,決出最佳劇情長片,最佳電影、最佳導演、最佳演員等10個主競賽作品。

此外,本次影展延續上一年度的超短片獨立競賽單元由藝術家曹斐,學者戴錦華,黃演員:威而剛犀利士必利勁必利吉樂壯:威    

西地那非他達拉非伐地那非阿瓦那非達泊西汀    

威而剛美國黑金日本藤素保羅v8 P-Force Fort    

Silditop Femalegra Vimax 大美國保羅v8   

 軒擔任評審,從入圍的23部超短片裡評選出年度超短片,評審團大獎等4個獨立作品。

隨著疫情逐漸得到控制以及2021年電影行業的複蘇,明年第一屆青年電影片的到來有一定的增長。劇情長片出現達到50%,恢復到往年數量水平。錄像長片增長約12%,短片增長超過50%。

FIRST 青年電影展在第一時間成立製片人實驗室,並培養青年電影人的創作能力,增加更多電影作品的培訓,讓更多電影作品走向市場。首期電影人實驗室設有短片製作、電影影視及製作、市場配套、獨立製作研究等課程。

全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入