Contents ...
udn網路城邦
永續發展英雄獎 台灣獲5項---中央社台北報導
2011/12/11 22:09
瀏覽123
迴響0
推薦1
引用0
永續發展英雄獎 台灣獲5項
2011-12-11 09:07:00 中央社台北10日電
 
 
永續發展英雄獎 台灣獲5項聯合國氣候變化綱要公約第17次締約國大會(COP17),正在南非德班舉行,台灣有政府、社區與個人共五項獲頒「永續發展英雄獎」。

這五項獲獎者是教育部次長林聰明的校園蔬食餐政策與推廣;新北市揚明社區潘睿祥先生自給自足風力發電與都市有機耕種;台灣週一無肉日平台在無肉日立法,志工教育推廣超過萬場講座;無上師電視台五年來,透過14顆衛星全世界宣揚減碳教育與行動,功績顯著;駱鴻賢先生畜牧業轉有機農耕與動物天堂,精神可嘉。

7日晚間於COP17主會場ICC(國際會議中心)舉行的「永續發展英雄獎」,獲得了聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)秘書長費蓋雷斯(Christiana Figueres)的全力支持與鼓勵。

她並期勉永續發展英雄獎不僅要發揚光大,產生影響力,引領各地政府、社區、個人仿效與學習,更必須以超速度的方式大規模擴展,刻不容緩,以達到解決目前全球氣候暖化的危機。

聯合國秘書長潘基文也在活動中感性的說:「上帝只給我們一次機會,機會瞬間即逝。聰明的人掌握機會,人生就此成功,沒掌握到的人,機會不再。」這個晚會選取了許多各地民間或政府的成功減碳案例,或者低成本或者自動自發,成效顯著。不需要簽約,一切來自自我動力。

第一屆英雄獎成功開展,將啟動執行2012年目標的行動,並配合UNFCCC的革命創舉,立志將空氣中的二氧化碳導回熱帶雨林、土地與海洋等應有的棲息地。
有誰推薦more
發表迴響

會員登入