Contents ...
udn網路城邦
永續發展英雄奖 配合UNFCCC秘書長費格瑞斯一起革命
2011/12/11 20:17
瀏覽91
迴響0
推薦0
引用2




1210



 



永續發展英雄奖 配合UNFCCC秘書長費格瑞斯一起革命



 



 



 聯合國氣候框架公約(UNFCCC)秘書長 克莉絲汀納.費格瑞斯女士出生於革命世家。父親歷任哥國三任總統,貴為國父。在COP17的七日晚間,總算表明了革命的意志,眾政府間遲遲不簽有約束力的公約,那麼就民間啟動吧。名為『改變的動力』 (Momentum of Change).
讓我們世界的人民,超越政府的框架,一起革命。



聯合國秘書長潘基文也在該活動中感性的說:「上帝只給我們一次機會,機會瞬間即逝。聰明的人掌握了機會,人生就此成功,沒掌握到的人,機會不再。」這個晚會選取了許多各地民間或政府的成功減碳案例,或者低成本或者自動自發,成效顯著。不需要簽約,一切來自自我動力。

此次COP17主會場ICC(國際會議中心)內舉行之『永續發展英雄獎』和『改變的動力』一曲同功,步調一致,獲得了聯合國框架公約秘書長克莉絲汀娜.
費格瑞斯的全力支持與鼓勵。並期勉『永續性發展領航英雄奖』不僅要要發揚光大,產生影響力,引領各地政府,社區,個人仿效與學習,更必須以超速度的方式大規模擴展(scale up),刻不容緩,以達到解決目前氣候暖化全球的危機。



此次英雄奖囊括了五項中華民國台灣的政府,社區與個人: 教育部次長林聰明先生的校園蔬食餐政策與推廣;『新北市揚明社區』自給自足風力發電與都市有機耕種潘睿祥先生,台灣周一無肉日平台在無肉日立法,志工教育推廣超過萬場的講座;無上師電視台五年來,透過14顆衛星全世界宣揚減碳教育與行動,功績顯著;與駱鴻賢先生畜牧業轉有機農耕與動物天堂,精神可嘉。



 頒獎人有歐盟議員葛漢姆華森爵士,伊索匹亞環境部長提沃德博士,菲律賓總統府氣暖委員會前副主席阿法列斯,卡內基和平基金會,UNFCCC有機農耕主席狄耶路,與各國部長的祝賀與期許。



 第一屆英雄奖成功開展,將啟動執行2012年目標的行動,並配合UNFCCC的革命創舉,立志將空氣中的二氧化碳導回應有的棲息地: 熱帶雨林,土地與海洋。相關新聞可由相關網站新聞參考。



 

發表迴響

會員登入