Contents ...
udn網路城邦
國民黨愚癡策略和台灣社會亂象間的因果關係
2009/03/24 16:41
瀏覽2,312
迴響4
推薦28
引用1
凡事都有因果;此篇所討論的就是政治策略和社會效應之間所產生的因果關係;因為,有因就有果;若不是這樣做,就不會變成那樣;國民黨的策略,乍聽起來似乎有點道理,同時不少人也持有相同的看法;實際上,卻因著對人性的認知和理解不足,反而產生相反的效果,最後造成極為嚴重的後果.給國家社會均帶來不利的影響;

以下就是國民黨的策略和觀點:大家都說,因為民進黨蠻橫,所以我們不要與他們一般見識,在政治上能忍則忍,也盡量符合他們的意願,這樣就不會引起衝突,而會換來和諧,於是彼此之間就會理性認真的參與政事,大家共同開始為國家社會盡心盡力;但是這樣的說法是合理的嗎?國民黨的策士們似乎把人性看得太簡單了?這批像禿鷹般專以鬥爭為本職的民進黨員會體諒你的用心,大徹大悟,大發慈悲,恢復理智,捐棄成見,攜手合作嗎?當然不會!人性的醜陋面則在此顯露無遺;因為他們真正要的是權力,是要你死我活;所以說,與虎謀皮的結果,反而是被虎吃掉;這種簡單的邏輯都看不懂,國民黨是不是太天真幼稚了?或許這些策士們又會辯解說,那我們只要不與他們一般見識,不去理會他們,民眾是理智的,最終還是會選擇我們的,那也就夠了,這樣總可以吧?或許是這樣,但他們有沒有想到這個社會最終所要付出的代價是什麼呢?國民黨雖然最後得回了政權(實則是因對手太爛),但相對失去的卻是向來為社會所公認亦為民眾所珍視的是非,公義,道德,良善.....等等價值標準;尤其是當面對在民進黨主政下所發生許多不公義及濫權現象時候, 國民黨不但不願去糾正,反抱著息事寧人的態度,從不肯置一詞,而任其發生;於是在這樣長期的縱容下,是造成這個社會逐漸開始走向是非不明和公義不彰的主因;不但社會無法產生所預期的和諧,反而是造成各種爭端的開始.......

陳水扁時期的民進黨政客,有天忽然發現國民黨凡事都開始抱著忍隱的態度,即使不公義的事也置若罔聞;經過一段時間觀察後,就開始慢慢蠢動起來,再經過進一步的試探,發現國民黨果真就是那副調調,實在好欺負的很,於是就急不可待的開始爬到他們的頭上來了;他們既擅長造謠,又愛侮辱和毀謗,樣樣都來;利用族群製造人們之間的仇恨與矛盾,他們控制了輿論,盡情的誣蔑國民黨,挑撥台灣善良的老百姓,讓他們對國民黨充滿了偏見和仇恨;

國民黨長久隱忍的結果,終於讓民進黨達到了他們的目的,那就是經由他們不斷的宣傳,使得社會的觀點開始發生變化;人們由於長期遭到扭曲而被洗腦,因此逐漸向綠營的觀點靠攏,於是「綠色言論」一時謂為主流;所謂的「謊話說了一千遍,就變為真理了」在當時很真確的反映在阿扁及綠營所提出來的一切奇言謬論上;而馬英九不管是身為黨主席或身為總統時,都有意視而不見,聽而不聞,並處處以綠營的意見為依歸;久而久之,連原本堅定的國民黨自身也開始淪陷了,終於中華民國消失了,社會裡充斥著被踐踏扭曲的聲音;整個社會到處只見綠色小丑們在他們的舞台上,恣意的嘲弄著中華民國並任意的踐踏司法及向社會的公平和正義挑戰;他們的一舉一動都牽動著每一個國人的神經,直至全國老百姓都開始感到厭倦無比; 無奈此時木已成舟,事實卻難以改變了;那時業已恢復執政權且佔國會大多數的國民黨對此現象也只能顯得蒼白和無力;而民眾也只有搖頭和嘆息的份了;所以說,國民黨只是為了尋求那一點點只能存於幻想中的假和諧;而國家社會卻必須忍受那似乎永無休止的爭鬥和謊言,以及付上人們心中原存有的基本價值遭到嚴重破壞扭曲的代價,你說值得麼?

所以,因國民黨的策略所產生的一切後果,是深深影響到整個國家和社會的前途;它已被證明是個失敗的策略;它所帶給人民的不是福祉,而是禍殃;因為它是用社會之所以穩立的基石和最寶貴的資產作為代價,試圖獲取一些不切實際的假和諧而仍不可得;因此,國民黨實應速速的改變策略,才不會讓國家的根基動搖而陷入萬劫不復之境……

馬英九身為一國之尊,為何總不能堂堂正正的展現一個領導人該有的擔當和勇氣;言所當言,為所當為?對於謬論常予駁斥,導正社會已被扭曲的價值觀,尋回公平與正義;在政策上,他需要有長遠的眼光,應以人民的所需為念,真正做到苦民所苦,不該有其他政治上的考量,而破壞了倫常;他可是七百多萬張選票在背後大力支持選出來的總統,是有保護中華民國的歷史傳承的使命和改善社會上不良風氣的責任,為何他總是不能理直氣也壯?大家選他出來,不是要看他眼睜睜的把原本一盤好棋給下壞了;如果老是瞻前顧後,處處顧慮到綠營的感受,曲意逢迎,不顧公理和正義,不但違背了當初選他出來之人的初衷,更是徹底糟蹋了中華民國以及這塊土地呀!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 徐百川
2015/07/26 22:48
它所帶給人民的不是福祉,而是禍央;
---------------------------
應修正為「禍殃」吧?
3樓. Yuki柔
2010/03/01 12:31
真是我黨同志,相識恨晚....

總算有人隔海看出:台灣的馬英九是國民黨的負債和敗家子

您的論述甚是簡要深刻

國民黨若有人有一點您的膽識和見解就好了

2樓. 長虹歌手 也是築夢
2009/05/31 17:09
真知灼見
馬總統失於才上任就在拼選舉連任.從他自己的話中已露此機鋒.因此瞻前顧後.造成父子騎驢的執政窘態.
歌如長虹 心如長虹
1樓. sunism
2009/04/24 18:45
高見!

綏靖的動機是為了討好, 為了求饒, 為了自身的選票利益, 不惜出賣公義

另一種隱含的動機更為可怕:

利用獨派的氣燄高張, 恐嚇藍營, 讓藍營失去了自我檢討的力量

進而利用選民的恐懼(怕神經病的綠營當權),

隨便提名(家族化政治)

包庇無能與黑金貪腐

與, 硬是造神一個無能貪腐, 背叛藍營選民與基本價值的人, 當神

而且, 不可以有異議!