Contents ...
udn網路城邦
賣個資供討賭債 警員重判10年
2010/12/01 12:17
瀏覽1,544
迴響0
推薦0
引用0

〔記者王定傳/台北報導〕台北市警萬華分局東園派出所警員曹尚如,因玩線上遊戲,認識同好、土地開發業者黃阿榮,曹員還介紹萬華第一戶政事務所課員黃秀芹給對方,兩人合作提供地主等個人資料,方便黃阿榮開發業務,不只如此,曹員還販售個資供賭場討債;板橋地院昨依收賄等2罪,判決曹尚如10年徒刑,褫奪公權3年。

   此外,負責賭場討債、圍事的陳建維被依行賄罪判刑1年,褫奪公權1年;土地業者黃阿榮被依行賄罪,判徒刑8個月,褫奪公權1年。而黃秀芹則因查無收賄證據,僅洩漏個資,被判刑6個月,得易科罰金18萬元。全案可上訴。

   本案起因於檢察官王正皓偵辦台北看守所管理員集體貪瀆案時,監聽到槍殺「加蚋慶」的殺手黃福生為能在牢裡看色情雜誌,託賭場業者陳建維行賄管理員,進一步監聽陳建維的電話通聯,發現陳建維為了向欠債的賭客討債,行賄警員曹尚如,曹某允諾並提供資料,獲得1萬元的賄款。

   檢方簽分偵辦後,追出曹尚如不僅幫賭場業者查個資,還幫土地開發業者查地主的個人資料,並為土地開發業者牽線,找來熟識的黃秀芹幫忙,黃女再找熟識的地政事務所人員、國稅局人員一起加入,只要幫土地開發業者查出地主個人資料,供業者談妥收購土地後,即可抽佣10%,曹某因而獲得16000元賄款。

2010-12-1

                             向警察致敬