Contents ...
udn網路城邦
老年夫婦離婚的原因
2019/02/21 17:07
瀏覽24
迴響0
推薦0
引用0

   缺少接觸

  生活壓力大,夫妻間相處的時間越來越短,這種情況下十分容易誘發“皮膚饑渴症”。現代科學發現,皮膚處於饑渴狀態,心靈容易孤獨。如果夫妻之間缺乏皮膚接觸,隨著時間的推移,丈夫會對妻子冷淡,妻子的性情會變得沖動。因此,夫妻間應重視夫妻生活,多擁抱愛撫對方。

松齡護老集團(1989)最新推咗兩個高端護老院項目,其中一個係位於元朗YOHO MALL附近嘅松齡雅苑,噚日集團帶一班記者參觀,仲話對高端護老市場有信心,覺得院舍可以好快「爆滿」。

  科技產品變“第三者”

  科技產品。科技飛速發展,改變著人們的生活方式。很多人過於依賴科技產品,甚至嚴重影響夫妻感情。手機、平板電腦、網絡遊戲已經成為最常見的“第三者”,一方面占據人們的業餘時間,另一方面也不利於溝通。為了解決這一問題,夫妻間可以通過討論,規定在固定時間段遠離科技產品,一起去看電影或逛公園,保持婚姻的甜蜜。

  不會傾聽

  從性別上講,男女在面對問題時的態度存在差異。丈夫在面對問題時,一般以如何解決問題為思路,側重於只講重點。而妻子則更傾向於表達,渴望被傾聽,需要聽眾。

  都市生活中,生活節奏快,壓力大,夫妻間互相傾聽尤為重要,這不但有利於排解煩惱,更有助於維護夫妻感情。從另一方面考慮更多問題。如果丈夫忙於工作,妻子不應強迫丈夫打斷;丈夫知道妻子有話要說,應該耐心傾聽並得到她的安慰。

香港領先的長者安老院舍運營商 ─ 松齡護老集團有限公司 (「松齡護老集團」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「集團」,股份代號 1989.HK)宣佈旗下首個高端護老院舍「松齡雅苑」已於2018年6月正式開業。

  面對分歧時編借口

  殺手二:說謊有些人知道伴侶對某事的態度和自己發生分歧時,認為實話實說只會引起爭吵,從而選擇找理由、編借口的方式,避免分歧,逃避問題。到頭來,往往是為了一句謊話,用十句謊話來圓,使問題如滾雪球般越滾越大。

  然而,紙包不住火,當伴侶發現被欺騙時,所有問題仍要重新面對,反而會更難理清,問題往往就複雜了。因此,夫妻間應盡量做到坦誠,在面對分歧時,應講明各自的原因,突出良好的目的,表達自己的行為是為了家庭考慮,讓對方理解和體諒。

相關文章:

老年人手抖的原因

老人得了痛風怎么辦

老人膽固醇高怎么辦

如何改善老年人的福利

老人為什么愛嘮叨


限會員,要發表迴響,請先登入