Contents ...
udn網路城邦
花東之旅..回訪台南~美食又一章
2017/01/23 18:17
瀏覽709
迴響0
推薦29
引用0

 

最後一天的終極目標就是~台南阿堂鹹粥。上一次的高雄之旅,第一天一早從台北飛車到台南已經中午,店家已經賣完準備休息,所以一口也沒嚐到。這次刻意安排住在高雄,早上九點半出發,一定要品嚐一碗虱目魚粥。11:00之前就抵達了,結果...結果...竟然沒有營業,竟然休息,怎麼會...怎麼會這麼沒有緣份呀!所謂~事不過三,我告訴自己,再給自己和這家店一次機會,如果~第三次還是吃不到阿堂鹹粥,我...我就放棄了!

帶著些許遺憾,繼續追尋好吃的美食。吃了一碗道地的台南碗粿、以及頗受好評的邱家小卷米粉,這家米粉湯的生意很好,湯頭清甜,食材也很新鮮,讓空虛的胃~瞬間有了滿足感。

修安扁擔豆花也非常好吃。吃完米粉之後再來一碗豆花,真是品嚐美味的極致享受啊!然後,買了一瓶名氣也是響噹噹的~義豐冬瓜茶。

安平古堡是台南的地標之一。這是~安平古堡瞭望臺,是於1970年代由日治時期燈塔改建而成,已列為文化資產。

後記:回程特地去嘉義吃了嘉義火雞肉飯,果然有家鄉獨特的美味。還去福義軒排隊買了蛋酥和蛋捲,接著走一高返回台北,大約下午三點多就到達台北了。台南有家阿娟鹵麵、肉粽沒吃到。因為要領號碼牌,排隊的人潮也多不勝數,是~下次有機會一定要嚐嚐的美食。

這是船帆石的不同角度及距離

墾丁的燈塔再一張

台東真是炎熱呀!在台東也是要注意防曬以免曬傷了。花東縱谷真是極美的景色,一路上令人心曠神怡,心情開闊。聽說金針花開時,又有另一番不同的風貌。期待金針花開時..能親眼目睹金針花燦爛的美麗景色......紫玫瑰寫於20170123

 

延伸閱讀:高雄二日遊~璀璨愛呵..越夜越美麗 http://blog.udn.com/1969star/9975673

有誰推薦more