Contents ...
udn網路城邦
2017~泰國輕旅行..DIAMOND就像我的家
2017/04/13 17:38
瀏覽981
迴響2
推薦44
引用0

 

三月份的泰國之旅,終於圓滿達成喽!我們的旅遊重點其實是在PATTAYA,因為那裏有海,感覺更有度假、休閒的氛圍。我們到達機場就直奔PATTAYA,住過幾間飯店後,目前最喜愛的是這家~DIAMOND。這回可是第二次入住了唷!

他們的房間非常寬敞,而且~整潔、乾淨、明亮,這是今年住宿的房間。這家飯店完全沒有使用地毯,從大廳到走廊到房間,都是可以用水清洗的地板。清潔人員也都是脫去鞋子,光著腳ㄚ認真地清理每一處地板呢!

這是去年住宿的房間。

 

房間外面還有一個小陽台,可以晾曬衣物。二個星期的旅程,為了不增加行李的重量(其實..是要把空間留給雪拚的物品啦),通常我們會準備五天左右的衣物,然後每天清洗晾曬,白天晾在陽台,晚上玩耍回來衣物也就乾了,真是一舉二得呀!

粉紅色鍊子是我們自備的,可以讓衣物晾曬過程更有效率,這也是經驗的累積。

廁所裡有窗戶,還有透光設計的玻璃,這個設計我非常喜歡。每天早晨進入洗手間,不需開燈即能享受陽光透著玻璃投射進來的自然的光亮,這樣充滿能量的感覺,讓人覺得好幸福呀!也因為如此,啟動了一整天美麗的好心情。

飯店的餐廳在一樓外面,有美式早餐和中式粥品可以選擇。雖然簡單卻也讓人感到滿足啦!

飯店也有泳池,可以游泳、也可在躺椅做日光浴。

旁邊有休閒區,可以休憩、做做運動等等...

基於以上種種原因,這裡~已成為我旅遊PATTAYA時..心目中首選的第一名飯店喽......紫玫瑰寫於20170413

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 夜遊神
2017/04/26 06:02
一晚多少?

一個晚上包含早餐大約泰銖六百多左右

謝謝來訪,感恩...

紫玫瑰.Carol2017/04/27 17:38回覆
1樓. 繽紛
2017/04/14 00:10

真是熱呼呼的遊記,比飯店的早餐還要新鮮哪!

終於看明白妳在Pattaya住宿的飯店,原來他們有備妥給房客的曬衣索。

我曾經帶一小瓶冷洗精出國,但還是習慣把衣服帶回家清洗晾曬。

飯店衣櫥裡通常備有洗衣袋,清掃人員會收去清洗,當然是要錢的。

我也不習慣在飯店房間晾衣服,打掃人員總會進來的嘛!

就等回台灣再開始苦命的台傭生活,努力洗一堆髒衣服。

(小弟說...外面也有自助洗衣較便宜。)

Pattaya的休閒風光就等妳介紹囉,拭目以待。

曬衣鏈、曬衣索是我們自備,飯店也沒有提供繩索,只有衣架。我們也自己帶了五個衣架,怕不夠用啦...

自己洗衣物,要花些時間,所以~每天都好累呀!而且,有陽台的飯店才能洗衣物,沒有陽台的就不行呢!芭達雅的陽光很強,衣物很快就乾了。到了曼谷就不方便清洗了,所以~在曼谷遊玩時,衣物就帶回台灣再清洗喽!

我們也討論過,大件的衣褲下次可以去外面自助洗衣,貼身的可以自己手洗,這樣才不會占用太多休息時間,玩了一天真的也是累了呀!

妹妹是趁著記憶猶新時,趕緊把心情記錄下來,免得鬆散久了,會忘了、懶了、就拖著不想記錄了啦...還是繽紛姊姊比較勤勞,努力記載每次的旅遊記趣,我也看得津津有味唷!

紫玫瑰.Carol2017/04/14 13:24回覆
發表迴響

會員登入