Contents ...
udn網路城邦
夢幻木棉道(下)
2012/11/24 11:11
瀏覽1,468
迴響27
推薦295
引用0

再訪林初埤已是三月底,陽光總算露臉。

在一個週末午後,和同事們及Mila駕車前往,這是我今年第3度造訪白河,在此之前同事們聽都沒聽過林初埤的「夢幻木棉道」。Phoebe的奶奶家就住附近,雖常回白河卻,也是第一次知道這裡竟有一條如此美麗的木棉道。

 

 木棉花經過前些日子的春雨已凋落了不少,不過遊客似乎有增無減,而兩旁的攤販多了起來,儼然成了觀光風景區。人潮為當地帶來商機,卻也使一處美麗境地被破壞成吵嚷市集,已不見初來時的寧靜恬淡。把心抽離出這些吵雜之聲,將焦距集中在一片火豔瑰麗之上,依然可以嗅聞到空氣中飄散的幸福味道。

眼前稻浪的綠,木棉的豔,成了視覺上的強烈享受。尤其同事們初次到訪,更為這筆直無盡頭似的花徑陶醉神迷,連Mila都笑開 了嘴,頻頻撿起落花把玩。孩子的世界單純,孩子的快樂也單純,小小的一朵落花,都能讓他們的想像裝上翅膀,自由遨翔在浩瀚的藍空。大人的世界很複雜,心思也很紛亂,煩惱變多快樂愈少,但偶而放開一切憂慮跟著孩子的腳步漫遊,終能尋回短暫真純的愉悅。

耳邊響起的除了人聲之外便是不絕於耳的快門聲音,每一個人總想把這美景留於永恆,雖然花兒年年開,人卻不一定能夠年年來。即使如我已來3次,仍不停的按下快門,無厭的想把這一季春天最美的饗宴打包回家,更別說今天還多了最佳的小模特兒。望眼四處都有年輕美女對著鏡頭擺首弄姿的,吸引眾多攝影者的目光,我雖對拍美女興趣不大,(總覺得他們的媚笑不自然,姿勢又過於造作、職業化。所以對拍美女方面的題材就興趣缺缺囉!)也隨俗的拍了幾張練技術。

已走遍每一個角落,但仍貪戀不捨離去。除了夢幻般的木棉花道外,還有湖畔低垂的楊柳,隨晚風輕盪,Mlila燦亮的笑顏掩映在柳條間是如此真純;而湖上那搖槳的人在煙波暮嵐裡更恍若一幅山水畫作。看著向晚耕作歸家的農婦,自遠處騎著腳踏車沐浴在夕暉裡,突然好羨慕這樣的恬淡寧謐的生活,日子簡單平淡中總有一絲怡然自得的甜味,如這三月暮春的黃昏。

 

木棉花每年盛開,花季再度燃燒天際時,或許會吸引更多的人潮和攤販,而明年春天的我是否會再訪?是否有同樣愉悅的心情都不重要,因美麗的觸動就在此時此刻。

 

 

 


有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:影像
上一則: 小黃的獨白
下一則: 夢幻木棉道(上)~感謝電小二推薦
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(27) :
27樓. 大聲婆
2013/11/27 03:05
照片都拍得很棒,尤其女孩純真的笑,大聲婆哎喲要融化了,很棒很棒!
26樓. 清泉
2013/06/30 23:24

那個小妹妹超可愛的

攝影師也厲害 抓的住她瞬間的燦爛

感動(嘩)

25樓. 向陽春
2013/06/26 18:48
春風為大地彩繪

春風為大地

柔細地粉白了油桐

熱烈地抹艷了木棉道

輕漫地塗刷了草色青青

瀟瀟洒洒彩繪了萬紫千紅


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
24樓. 盹龜雞~ 凱撒琳宮
2013/01/04 10:04
陽光女兒寶
媽媽將她快樂無邪的童年 親自記錄下來 真是好 .
誤會了!照片中的小女孩不是我的女兒,不過她的笑容很燦爛,常成了我鏡頭下的小麻豆。 馮 yatou~書寫風景2013/01/05 15:03回覆
23樓. 平平安安
2012/12/31 06:33
夢幻木棉道

這麼美的景色

明年您一要

再去造訪...

漂亮的木棉道

漂亮的小孩

還有美少女

拍的好好喔裝可愛(害羞)

我也很期待春天來時能再訪林初埤,那美麗的木棉道和恬靜的鄉野令人難忘!

馮 yatou~書寫風景2013/01/01 20:26回覆
22樓. 琇子
2012/12/28 11:49
明年

第一次來訪

您拍的照片很生動讚

讓我也想去這(落英繽紛)的世界ROES想

歡迎琇子常來訪!

明年3月底琇子可前往台南白河的林初埤,親自感受那美如夢幻的木棉花道。

馮 yatou~書寫風景2012/12/28 22:10回覆
21樓. 雁~《史記》成語選輯
2012/12/26 16:31
「眼前稻浪的綠,木棉的豔,成了視覺上的強烈享受」~便足以引人遐想木棉道上稻浪的綠、木棉的豔;加上可愛的小妹妹,構成多采多姿的迷人動畫。

「眼前稻浪的綠,木棉的豔,成了視覺上的強烈享受」~便足以引人遐想木棉道上稻浪的綠、木棉的豔;加上可愛的小妹妹,構成多采多姿的迷人動畫。 讚

馮 yatou 格主的《夢幻木棉道》上下兩篇,完整的介紹了白河鎮林初埤的「夢幻木棉道」之美。

http://www.facebook.com/profile.php?id=100003257910378

非常謝謝雁南飛的的分享!

林初埤的木棉花道真的很美,來年春天好友可前往欣賞並享受那視覺的饗宴。

馮 yatou~書寫風景2012/12/28 22:08回覆
20樓. * 六月 *
2012/12/15 20:41
小美女

還是妳的小美女麻豆

 

笑得最自然燦爛

他是個愛笑的女孩,面對鏡頭也照樣笑得開心。 馮 yatou~書寫風景2012/12/19 09:33回覆
19樓. 愛的記事簿 (宛如走路..)
2012/12/10 06:40
讚嘆!
景拍得好美啊!

小妹妹也笑得好迷人!

謝謝!那裡的景色確實美麗,不過木棉花謝了之後的棉絮卻令人苦惱!

馮 yatou~書寫風景2012/12/19 09:32回覆
18樓. 小羊媽媽
2012/12/05 23:28
感謝分享
拍的美極了!讚!
謝謝來訪與讚美! 馮 yatou~書寫風景2012/12/06 11:08回覆