Contents ...
udn網路城邦
歸程
2010/12/11 22:08
瀏覽1,473
迴響8
推薦236
引用0
從紅樓藝文苑回到下榻的賓館已疲累不堪,泡上一杯即溶咖啡,望著窗外夜幕低垂,黯黑的天空就幾顆星子閃爍天邊。身體雖倦,心靈上是如此寧靜安詳,五天的旅程很短暫,但所經歷的一切很豐盈且晃如夢一場。

此刻,把自己陷入小小的沙發裡,腦海似張白紙,那樣的空,靈彷彿離了身,剎那間不知身在何處?歸去吧!歸到原點,過了幾天脫離現實生活之後總也該回去面對現實,告訴櫃檯明晨四點要morning call,流浪是為了沉澱自己煩躁的心,是為了享受無所事事的甜美,也是一趟心靈追尋之旅。

清晨5點多,好友竟等在賓館門口,準備載我前往機場,當下令我好生感動!在機場揮手告別後,彼此祝福,轉身離去,大家又天各一方。

後記:

7月獨往安徽、南京至今已半年,沿途簡單紀錄,說是遊記倒也不像,或許是種旅遊心情的書寫。回到台灣後,卻因工作壓力、身體不適加上個性懶散而寫得緩慢,有幾度想放棄,但心裡總放不下,像是一種使命,不停催促我完成,幸好斷斷續續書寫至今終於全部結束。

開始的啟程和結束的歸程都用了【葉子】這首歌,很喜歡這首歌,覺得它很貼近自己的心境,有點孤單,有點哀傷,還有點淡淡的幸福!

這期間,非馮yatou常感謝許多格友來讀文、推薦和回應!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:旅行
上一則: 在春光裡和橘島相晤
下一則: 紅樓夢斷

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 逍遙山水
2010/12/15 10:07
呵呵
共襄盛舉!
7樓. 天下第一管家:阿英
2010/12/14 07:34
落葉歸根
79翁害啊
以為__相信妳倆是小孩
貼上回覆文
再驗明正身__學士ㄟ
本想拔腿快溜
看"歸程"後
才女ㄟ
寫旅遊寫的感觸來__看的更生老兒也深深興嘆"既生瑜何生亮;既生亮何生瑜?"
歸去吧!歸到原點,過了幾天脫離現實生活之後總也該回去面對現實,

出奇的當觀眾睛睛看的時候
拉下落幕
6樓. 龍頭工作室
2010/12/14 07:33
hi

已投

5樓. 隨寫人◆用心生活,活出樂趣
2010/12/12 20:38
歸零

歸零之前

是一種放空

歸零之後

又是另一種踏實

少了踏實

何來放空

沒有放空

又如何感覺踏實

4樓. 史爹— 穿著 Prada 的安慰婦
2010/12/12 13:39
下江南

隨著妳下江南半年了,夜逰秦淮河,晝寢明孝陵,瞻仰宋美齡,玩也玩了,看也看了... 當然該投的也投了。加油!

謝謝史爹願意大半年來欣賞拙文,我真的太懶了,字又打得慢,幸好一群好友們還願意常來,史爹就是其中一位,我是感激涕零啊!

更謝謝您為2個孩子加油投票!

馮 yatou~書寫風景2010/12/12 19:09回覆
3樓. 恩靜
2010/12/12 09:58
來打氣囉.............
今天投了第985票囉..........很棒..............加油.............

這樣的成績是各位好友們所給予的,是您們不離不棄幫兩位小孩加油投票所得到的,非常謝謝您們!

要健康快樂喔!

馮 yatou~書寫風景2010/12/12 10:17回覆
2樓. 捕光捉影 ♪ 答案揭曉
2010/12/12 08:38
歸程
乘著「ㄚ頭」(捕光猜的)的筆到江南走了一遭,雖有獨行的清寂、但也有歷史的深邃與人情的暖意。謝謝分享,也祝妳身體健康、順利平安~~~

捕光猜對了,是丫頭。獎品是鮮花一朵。祝福捕光:幸福快樂又平安健康!

馮 yatou~書寫風景2010/12/12 10:13回覆
1樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2010/12/12 02:08