Contents ...
udn網路城邦
真要救台灣,就別再「趙一半」啦!
2021/02/04 10:39
瀏覽3,551
迴響4
推薦34
引用0

趙少康說要回國民黨,蔡正元表示熱烈歡迎,說不管是回來吵架,回來吃苦,回來掃地擦桌子,國民黨員和支持者,此時此刻都應該熱烈歡迎趙少康回來。

國民黨火速通過趙成為黨員,主席江啟臣說,年後將聘任趙為「中評委」,也歡迎更多趙少康們加入國民黨。這意味江把趙當成國民黨壯大的機會,而不是自己的威脅,這點確實很大器,值得給他掌聲。

然而,許多人擔心趙會不會鬧了半天又跑了,上次郭董使性子,大家可都記憶猶新;因此國民黨內部的聲音其實不比外部少,特別是趙姿態頗高,讓黨內默默耕耘者難以消受。

事實上,能讓藍軍起死回生的不能單靠梟雄豪傑,而是整個黨從路線到戰力的重新改造;尤其路線之爭,到底還要不要遵行九二共識?要偏安維持現狀、還是走向統一?國民黨都必須講清楚說明白。

另外,挽回年輕族群更是重中之重,趙長期浸淫媒體,深諳宣傳之道,如何把青年人找回來絕對是當務之急。

再者,戰力的提升也是國民黨必須補強的。最近羅智強表現搶眼,相信大家都看到了,國民黨要是能多幾個羅智強,不愁拿回政權。

趙少康返黨的消息傳出後,想當然耳綠營極盡挑撥、看衰,一會兒說是「逼宮江啟臣」,一會兒又說這是國民黨的「滅頂之災」。趙少康如果真有心要救國民黨、救台灣,就別再「趙一半」啦!

老川下台,加上萊豬之亂、罷王成功、疫情復燃,民進黨的底氣似已用完,藍營是該振作了。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
下一則: 「這位先生」的幹話人生

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 驀然回首 (拜登出手? 趙少康主動?)
2021/02/20 07:19
薑是老的辣!無論是拜登還是趙少康

 川粉民進黨,勾結【法輪功大紀元】 這批川普側翼打手,和香港【爛蘋果Tabloid】 對拜登子的抹黑假新聞,涉入美國大選,別想裝作若無其事

  該來的還是來了! 出來混早晚都要還! 現在美國國內,正忙於匡正川普之亂,忝為海外川粉 集中地的台灣,自然也免不了美國的追殺清洗。

   眾所周知,如今島內政治走勢,離不開美國的背後操控。 論島內兩黨,土包民進黨,一直打不入美國政治核心,只會搞撒錢,遊說,剛巧碰上了外行川普,土包+外行, 一拍即合。而國民黨的菁英屬性,大批留美人才,說不定早在留美期間,就被美國相中栽培。

  看似突兀的趙少康參選,是一著高明的暗棋!離下次 大選還早,趙卻突然蹦出來,攪動風雲,這背後的水太深了!呵呵....... 葫蘆裡賣的什麼藥,民進黨要付何種代價?序幕已拉開,好戲將登場! .

3樓. 雁~《小歇暫休》
2021/02/05 09:17
轉述幾位淺藍淺綠中立友人看法: Fox想

①對趙少康先生重返國民黨,友人多表示樂觀其成。

②盼趙先生記取韓躁進、郭優遇教訓,勿重蹈覆轍。

③若參選黨主席,宜依黨規循序漸進,莫重演優遇特例。

④若參選百里侯,選上至少應做滿第一任,忌得隴望蜀。

⑤淺藍淺綠中立人士樂見趙子龍為老黨注入活水,再造中興。
祝福他們 雲山居士2021/02/05 21:17回覆
2樓. 草山
2021/02/04 12:19

李敖說,胡適寫書有太監癖,下面呢?下面沒有了!老趙如果以為「引刀自宮,武林稱雄」,那也由他,不過希望葵花寶典全本看完再說!祝福他吧!

嗯嗯,我也祝福他們 雲山居士2021/02/04 14:50回覆
1樓. blackjack
2021/02/04 12:08

寄希望於年輕人,寄希望於羅智強,國民黨要翻身,確實要靠他們

不過,我不寄希望於國民黨,因為這個黨不是普通的奇怪,是非常奇怪

百年之蟲,千年之妖,不怪也哉。 雲山居士2021/02/04 14:50回覆