Contents ...
udn網路城邦
假博士、真騙子,逼哀ㄟ台灣!
2021/01/21 09:57
瀏覽3,565
迴響6
推薦31
引用0

彭文正質疑蔡總統學位造假,自訴「確認1984年英國倫敦政經學院(LSE)論文不存在」,台北地院於去年1月予以駁回。彭不服上訴高院,高院認為訴訟程序有重大瑕疵,20日將原判決廢棄,發回北院更為審理。

當天開庭時,上百人前來旁聽,把旁聽席塞爆,大多中老年,且屬深知學術作業流程的高級知識份子。一名長者特地穿博士服,開到一半,突然站起來自稱是「電機博士」,並介紹左手邊是台大前教授賀德芬,稱「沒有學位就沒有博士」,說完,場內響起掌聲。

可惜前來採訪的媒體只有中天跟中時,顯然大多數媒體都已「被民主」,台灣成了一言堂,真是悲哀!

2015年便有人質疑蔡英文是假博士。2019年6月,經海外林還牆教授獨立調查後質疑蔡學位為偽。蔡立即秀出她2015年「補發」的畢業証書,但依LSE規定,補發證書內容必須與原始證書完全相同,即證書「副校長」欄位簽名應為1984年LSE的副校長,而該證書簽名之副校長係任職於2012至2018年,顯然這份補發文件違反校方自訂規定,有假造之嫌。

再依LSE規定,審查通過的博士論文必須提供3本交給校方3所圖書館典藏;但蔡的論文,無論是紙本或數位電子檔,在2019年6月前,圖書館內完全找不到。

直到2019年,LSE圖書館搜尋系統才出現蔡的博士論文索引,然而沒有實體(not available),且有兩個作者,唯博士論文不可能由數個作者「合著」,經爆料後,圖書館立即修改為蔡個人著作。

2019年6月,蔡提供LSE「博士論文」一本,置於婦女圖書閱覽室,但要求校方「非經本人同意,不得拷貝、影印、拍攝,甚至內容都不可引用」,此舉更加啟人疑竇。

經前往調查的徐永泰教授表示,該「博士論文」甚為粗糙,錯誤百出,不符合制式規定,例如:第1章缺了7頁,以「手寫」更正打字錯誤,附註未依規定「上提」,章節段落的「名稱」和後頁內容不一,缺口試教授簽名,各章有小結卻沒有「總結」,論文撰寫年代為1984年,當時沒有電腦打字,只能使用打字機,卻有90%(334頁)內文使用電腦排版,只有10%使用傳統打字機。

彭文正表示,「博士論文是博士的必要條件,無論文即無學位,這涉嫌詐欺、偽造文書、侵權、附帶民事賠償等十多條法律。」然而眼前台灣社會鄉愿、理盲、偽善、不願相信真相,是阻礙進步最大因素,令人遺憾!

儘管經過多位教授驗證,發現蔡英文博士學位的確疑雲重重,且多處違反學術倫理,然蔡一再利用國家機器封存替換、造假矇騙、巧舌狡辯,但絕對難逃學界法眼。天網恢恢,相信原形畢露之日應不遠了。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 驀然回首 (拜登出手? 趙少康主動?)
2021/01/22 09:33
合理懷疑

假博士主動進口萊豬,應該是假博士把柄,被美英掌握住,予取予求。

無辜的台灣百姓,為喪心病狂的詐騙頭子買單。怒吼

是有可能 雲山居士2021/01/22 10:46回覆
5樓. 1450
2021/01/22 07:09

老英那本錯誤百出的書,紙本已被LSE婦女圖書館下架,

有人去詢問原因,館員說:

因婦女圖書館是收藏知名"已故"婦女,

當初有人送來這本書,他們以為老英已經死了.

好笑

4樓. blackjack
2021/01/21 21:10

彭文正真博士的節目我每天每集都看,感覺上臺灣好像只剩他能讓蔡英文芒刺在背,偶爾看到別的政論節目,就是「群聚終日言不及義」

美國注定要被川普折騰四年,臺灣也是注定好的,大家就繼續享用「洋蔥扯蛋」吧

哈哈哈 雲山居士2021/01/21 22:07回覆
3樓. 草山
2021/01/21 11:38

我說的話是有憑有據的,沒有看到蕭美琴嗎?

聽說是買票進場,但只能在經濟艙 雲山居士2021/01/21 22:07回覆
2樓. 草山
2021/01/21 11:14
是呀!臺灣第一,揚威國際,威加海內兮歸故鄉!
好笑 雲山居士2021/01/21 11:17回覆
1樓. 草山
2021/01/21 10:54
海市蜃樓論文,古之所無,今之罕有!
另類奇蹟? 雲山居士2021/01/21 11:02回覆