Contents ...
udn網路城邦
比豬仔議員更無恥的萊豬總統
2020/12/21 14:18
瀏覽3,305
迴響8
推薦28
引用0

1923年曹錕為了想當「大總統」,以一張選票5000塊現大洋的價格收買國會議員,最終曹錕以480票遙遙領先第二名得33票的孫中山,當選民國大總統。

如願以償後,曹錕得意的說:「國會是一個豬窩,議員是一群豬仔,有了大洋,不怕買不到豬仔。」此賄選醜聞傳出去之後,世人譏曹錕為「賄選總統」,被收買的無恥議員們則被稱為「豬仔議員」。

數十年後,不知民間疾苦的富家千金,為討好打算競選連任的川普,以揮霍民脂民膏為樂,置國人健康於不顧,還拿台灣加入RCEP、CPTPP當幌子,專斷獨行、先斬後奏,突襲式地宣布主動進口萊豬。

待此案得逞後,蔡氏或許會不屑的說:「台灣人不過是一群無腦豬仔,被出賣後還幫忙數鈔票。」相較「豬仔議員」出賣靈魂,「萊豬總統」出賣人民更無恥。

消息傳出後,義憤填膺的網民說,台灣人非但被白嫖,中了標還要倒貼錢給恩客,賠了夫人又折兵,比起有拿到錢的「豬仔議員」還不值千萬倍,蔡氏應改名為「萊豬婆」或「蔡萊豬」。

儘管輿論譁然,萊豬政客們依然傲慢如故,隨口一句「給窮人多一個選擇的機會有何不好?」又激怒了更多台灣人,原來在綠色權貴眼裡,台灣窮人只配吃萊豬。回想這些政客以前抵死的反對態度,真不知今夕是何夕?

在民怨沸騰之際,所幸國民黨總算整編了2020大選以來潰散的隊伍,積極對抗民進黨昨是今非、外恭內倨的奸佞行徑;從阻擋蘇揆施政報告、號召群眾和民團一起「秋鬥」、並在立法院結合民眾黨進行數波抗爭。

反萊豬戰線也已擴大到全民與政府對決的公投,不過不少人擔心,就算公投通過,萊豬政府未必埋單。然而,台灣選民如果能因「萊豬案」有所覺醒,或許可為2022的地方選舉打下勝選基礎亦未可知。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 民進黨這頭政治怪獸
下一則: 他們登月表,我們查水表

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. frank060606
2020/12/22 11:55
5f 黑兄顯然沒做過奸商(版主則略懂奸商發財之道)

奸商是進口毒豬,然後台灣豬90%混10%毒豬批發出去,(全當做台豬)

毒豬不夠台灣買,美國人丈二金剛摸不到頭,民進黨莫名奇怪連任

,絕竅在台灣人不知道吃了甚麼,而進口商大把數鈔票
九成台豬混一成毒豬?應該倒過來吧,無奸不商,無商不奸。 雲山居士2020/12/22 16:11回覆
7樓. 冽風
2020/12/21 23:54
民進黨選前繼續販賣芒果乾就穩贏了,屢試不爽。
是沒錯,不過使老了會麻痹。 雲山居士2020/12/22 16:13回覆
6樓. 草山
2020/12/21 22:25

萊豬進口要有人吃,不然的話AIT又要大發雷霆,有請覺青衝鋒!

好笑 雲山居士2020/12/21 22:46回覆
5樓. blackjack
2020/12/21 19:44
萊豬如果價格是台產的十分之一,臺灣人應該還是會爆買的吧
便宜一成就跪排了 雲山居士2020/12/21 20:10回覆
4樓. 草山
2020/12/21 19:25

覺青要進豳風堂,好歹知道豬悟能怎樣死的吧!

笨死的 雲山居士2020/12/21 20:29回覆
3樓. 向上的一國兩制
2020/12/21 18:49

最後一句"或許可為2022的地方選舉打下勝選基礎"讓整篇破功

國民黨抵抗來豬是為了食安還是選舉?


小弟只作分析,所以用或許,請包涵 雲山居士2020/12/21 19:20回覆
2樓. 草山
2020/12/21 17:50
謝謝你的資訊 雲山居士2020/12/21 19:18回覆
1樓. 草山
2020/12/21 16:46
民國初年,國會的議員受賄舞弊,弄得聲名狼藉,普受鄙視,許多人就罵他們是「豬仔議員」,因為他們只看誰出價高,就把自己賣給誰。當然,絕大多數的議員是正直無私的,但是這些人毫無組織,因此也就無法制止其中的敗類。於是「豬仔」之名就普遍加在國會議員的頭上了,壞人營私結黨時,好人也必須團結一致,要不然,好人蒙冤不白,那是自作自受。有一次他們在萬牲園裡的豳風堂宴會,有人把豳字解作「豬積如山」,一時全城傳誦,此後議員們就不敢再在那裡請客了。
開心 雲山居士2020/12/21 17:00回覆