Contents ...
udn網路城邦
他們登月表,我們查水表
2020/12/19 10:03
瀏覽4,262
迴響8
推薦30
引用0

大陸嫦娥五號從月球帶回兩公斤土壤,全世界(包括美國)搶著要分享;而台灣還陷在毒豬的泥沼裡,令人唏嘘。

30年前大陸用羨慕、崇拜的眼光看待台灣人;20年前大陸用平視的眼光看台灣人;10年前大陸有些輕視台灣人;如今大陸是用傲視的眼光看台灣人;10年後大陸應該會用鄙視的眼光看台灣人。綠營看到我這比喻,大概又要我滾回大陸了!其實滾回大陸也不壞,至少不用吃萊豬。

近日兩岸兵凶戰危,菜婆子急著押年輕人上火線。但據說年輕人想盡辦法延畢或報考研究所,藉以推遲入伍,甚至爭取服替代役,避免上戰場,不是都很勇敢、很愛台嗎?自己那麼怕死,憑什麼趕別人出去?

蔡英文以前痛駡馬英九過度依賴中國,結果蔡執政5年,台灣對大陸貿易依存度已逐年提高至47%,對大陸的依賴比馬時期有過之而無不及。蔡英文當年信誓旦旦要走另一條路、分散風險,完全破功。

在大陸不斷金援下,綠營馬照跑、舞照跳、錢照收、三餐照罵中國。民進黨一手享受紅利,一手搞台獨,連大陸人都急得跳腳,武統喊得震天價響,但老共高層似乎並不著急,或許有其全盤考量。

也正因為如此,民進黨可以毫無顧忌地繼續玩弄、糟蹋台灣人,什麼萊豬、核食,搞得烏煙瘴氣。

萊克多巴胺如果不是毒品,難道是藥品或健康食品?我們生病就得吃藥,那是不得已的事。重點是,我們幹嘛沒事吃萊克多巴胺呢?明明有害的東西,為什麼要去吃它?何況絕大多數國家,亦即全世界一百六十幾個國家統統禁止使用萊克多巴胺,豬不許吃,人更不用說了。

然而民進黨一再狡辯、混淆視聽,只為了顧全蔡婆子的面子,多麼荒謬!多麼無知!民進黨把全台灣人都當什麼呀?

蘇偉碩醫師過去十幾年來不分藍綠,指出萊劑的毒性。民進黨在野時,還聘請蘇醫師擔任該黨反對萊牛的專家講師,現在卻倒打一耙,反過來指控蘇「散播假新聞」,要用司法來偵辦蘇,真的是滑天下之大稽,有夠無恥!

面對這種低級無聊的司法恫嚇,請蘇醫師加油!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. reaizuguo*覺醒年代😻
2020/12/21 04:39
更正

樓下6樓的 “之下” 是“治下” 之誤。

另外,母親對子女關照,天經地義!(台灣正是 聞一多《七子之歌》裡的一子)

收到 雲山居士2020/12/21 20:40回覆
7樓. 草山
2020/12/20 11:19

關照?真的丟死人了!電影<悲情城市>有一幕,李天祿抱怨臺灣沒人疼,沒人愛,但是歷史上那個國家有人疼,有人愛?亞洲四小龍時代的臺灣,靠自己力量全球打拼,那是最抬頭挺胸的時候,如果被大陸關照,那就丟死人了!

6樓. reaizuguo*覺醒年代😻
2020/12/20 10:12
有點信心吧

十年後,大陸會以關照的眼光看著台灣

因為,那時台灣已在其之下。

應該是 雲山居士2020/12/20 10:23回覆
5樓. 上大人(龍頭棍)
2020/12/19 13:28
10年後大陸應該會用鄙視的眼光看台灣人。
真樂觀﹗
是的 雲山居士2020/12/19 21:31回覆
再壞也不過如此吧! 雲山居士2020/12/19 22:53回覆
4樓. 冽風
2020/12/19 13:19
民進黨確實很大膽,看來對2022年和2024年選舉很有自信,或者説索性放棄了,反正政黨輪替輪流分贓。
權力使人傲慢 雲山居士2020/12/19 21:26回覆
3樓. 草山
2020/12/19 12:44

我看過沒有本事的人只要別人看重他,別人不理他就說別人瞧不起他,

看看笑傲江湖:「這聲音洪亮之人,便不知是誰。任我行笑道:“抱歉得很,閣下不在其內。”那人道:“在下如何敢与方證大師比肩?自然是任先生所不佩服了。”任我行道:“我不佩服的三個半人之中,你也不在其內。你再練三十年功夫,或許會讓我不佩服一下。”那人嘿然不語。令狐沖心道:“原來要叫你不佩服,卻也不易。」

恐怕將來,連鄙視都談不上呢!加強自己本事,比什麼都重要!

兄台說的是 雲山居士2020/12/19 22:54回覆
2樓. 草山
2020/12/19 10:48

阿6仔也沒有別的話,只是要求別獨(至少嘴巴別叫),DDP如果不滿的話,孑青就踴躍從軍拼了,結果一個個逃兵役,以為有天兵天將保佑,可能嗎?

開心 雲山居士2020/12/19 10:51回覆
1樓. blackjack
2020/12/19 10:39

連當四個月兵也要「盡辦法延畢或報考研究所,藉以推遲入伍,甚至爭取服替代役」,這樣怎麼保衛臺灣OMG

嘴砲救台灣呀 雲山居士2020/12/19 10:42回覆