Contents ...
udn網路城邦
澳洲被大陸電爆,鬼島沒在怕?
2020/12/05 10:54
瀏覽5,073
迴響6
推薦32
引用0

澳洲這兩年不斷透過香港暴動、新冠疫情攻擊中國,還將中國與納粹相提並論。澳洲身為五眼聯盟之一,跟川普沆瀣一氣,自然是可以理解的。

然而,老共也不是省油的燈,有仇必報。自2020年5月起,中國開始對澳洲實施單方面貿易制裁,禁止澳洲企業向中國輸出牛肉、大麥、棉花、煤炭等商品。其中對澳洲大麥徵收80.5%的關稅,並在反補貼調查中,初步裁定原產於澳洲的相關葡萄酒存在傾銷問題,決定課徵107.1%至212.1%的臨時反傾銷稅。

上述措施對澳洲產業帶來嚴重打擊,造成數十億美元的損失,面對排山倒海而來的制裁壓力,澳洲全國為之震動。但對中國影響不大,因為可以從其他國家找到替代品。

前幾天,澳洲總理莫理斯還為了澳軍濫殺阿富汗平民,跟中國外交部發言人槓上,以上駟對下駟,弄得灰頭土臉。

大陸抵制澳洲紅酒,造成該國紅酒價格大跌,許多白人國家政要紛紛表態願意拔刀相助。蔡英文和蕭美琴見機不可失,異想天開要發動台灣人囤積澳洲紅酒,幫澳洲消耗庫存,還宣稱是「自由酒」。立法院立即響應,採購兩百瓶澳大利亞紅酒力挺。

不過澳大利亞紅酒業者應該深感困惑,到底是立法院太寒酸,還是根本不了解中國大陸紅酒市場究竟有多龐大?萬一老共因此不高興,加碼課徵關稅,火上加油,豈不更糟?

據說,身為五眼聯盟之一的加拿大已向老共表示,願意取代澳洲成為煤炭最大供應商,歐洲商會則願意提供物美價廉的紅酒,這教澳洲情何以堪?原來國際現實還是利益為先,管他什麼兄弟情。

澳洲對中國貿易依存度為37%,被電爆後可說哀鴻遍野;而台灣對中國依存度達47%,比佔更大,依賴性更高。台灣每年對大陸貿易順差超過一千億美金,比中央政府一年總預算還多,老共只要隨便砍個兩三成,台灣股匯房市肯定倒一片。

蔡英文可以更囂張、更跋扈、更諂媚,哪天老共被激怒,忿而制裁台灣,很想看看鬼島渣政客哭天搶地的樣子。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
上一則: 罹患「綠蛙癥候群」的台灣人
下一則: 萊豬國萬歲!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. 貓靈子
2020/12/06 20:31

  關於居士所提到的問題,讓本貓想起一則江湖傳言:話說某人積欠某幫派的保護費,最終被逮到而押往該幫的總壇.此時忽然有一個人從總壇被打飛出去,渾身鼻青臉腫,不斷哀號!某人好奇的問被打者,您欠了多久的保護費?被打的人說三個月.這時某人渾身汗毛倒束,拼命發抖!於是被打的人問某人說:您道理欠了多久的保護費沒交?某人說:三年.

好笑好笑好笑好笑

  台灣和澳洲相比,不就是這個樣!

哈哈哈 雲山居士2020/12/07 08:17回覆
5樓. Taiga
2020/12/06 07:54
版主說:「哪天老共被激怒,忿而制裁台灣,很想看看鬼島渣政客哭天搶地的樣子。」

制裁不得!制裁不得!真下手制裁的話,呼天搶地的是台灣的中下層民眾和軍公教,民進黨高層、蔡英文、蘇貞昌根本不受影响,夜夜笙歌,澳洲紅酒千杯、千杯、再千杯。

中国大陸遲遲未制裁台灣,說來可悲,習近平替台灣中下層民眾想的比蔡英文還多,這可能是習近平文革時被下放到陝北而蔡英文從小就是坐轎車開轎車上學有関。

習近平先生!要統一,請用斬首方式,別對台灣民眾下手。
當然,斬首可畢其功於一役 雲山居士2020/12/06 12:49回覆
4樓. 光復
2020/12/05 17:40
是無知.無耻.無能!
3樓. 上大人(歷史的現實)
2020/12/05 12:06
死人沒人會罵的

澳洲只有產物能賣﹐也只有中國在買。吃人家的還罵街﹐自己什麼斤兩都不知﹐只有活該兩字而已。還有澳洲的大學只有中國留學生的學費來養﹐他們不來學校就關門了。

台灣比澳洲還不如﹐也一樣吃人家然後罵街﹐但分別是一個是國家﹐一個是死人。 沒有人會和死人對罵的。

哈...說的好 雲山居士2020/12/05 12:10回覆
2樓. blackjack
2020/12/05 12:06
蔡英文帶領台灣站在用軍隊屠殺阿富汗人民的澳洲那一邊,是台灣之恥與台灣的悲哀
對極了 雲山居士2020/12/05 12:11回覆
1樓. 草山
2020/12/05 11:33

怕啥啦!唸唸有詞天兵天將保護,悪靈就退散了!義和拳大師兄就是這樣作的!

哈哈哈 雲山居士2020/12/05 11:37回覆