Contents ...
udn網路城邦
被帶塞的國家 代天府下下籤早已明示
2020/11/18 10:28
瀏覽10,119
迴響4
推薦17
引用0

早上才辦了上個月29日失事殞命的朱冠甍的公祭,還特地安排F-5F戰機以「追思致敬隊形」飛越會場上空。到了傍晚,一架在花蓮例行訓練的F-16A,起飛兩分鐘後雷達光點消失,44歲的作戰隊長蔣正志上校失蹤。

明天,又是例行性、不着邊際的悲慟、激憤、誓言,歸咎解放軍騷擾、機器老化、人員疲憊,又要買新飛機、新武器,然後又會有人問,到底為何而戰?值不值得?最後只能用「今天公祭、明天忘記」自我解嘲。

網民感慨說:「為了選票,不斷挑釁,搞得全民惶惶終日。引戰後,卻像個小女生般害怕的演練落跑,有了這種三軍統帥,勝負已定不是嗎?我們何需作戰?別再揮霍我們軍人的生命了。」

另方面RCEP啓動後,台灣經濟將面臨更嚴峻的考驗,因為台灣出口到這十五個國家占了總出口的58%,特別是是競爭力比較弱的傳統產業,簡直是天大的災難。預期台灣傳統產業將出現倒閉潮,導致大量失業,失業者只好流入服務業,低薪問題益發嚴重。

而蔡政府卻只會拼命畫大餅,騙台灣人還有美國可依靠,還有CPTPP可加入,其實這些都和南向政策沒有兩樣,只是另一個騙局。

猶記得台南市南鯤鯓代天府前年大年初一國運籤抽出「丙子下下籤」,卦頭是「漢李廣父子陣亡」,詩句為「命內正逢羅孛關,用盡心機總未安;作福問神難得過,恰是行舟上高灘。」去年居然破天荒沒籤。今年雖抽到籤,竟和前年是同一支「下下籤」。廟方指出,連著抽出下下籤也很無奈,只能請大家「各自解讀」。

事實上,打從蔡政權上台後,「這個國家」彷彿被詛咒了、被帶塞了,各行各業無一倖免,唯一撈到好處的便是那群綠色權貴。他們寄宿在中華民國體內,自我殖民於美日,把從民眾榨取來的油水拿來繳交保護費,以換取美日的空白支票,再利用美麗謊言騙取台灣人供養他們,並甘願被他們驅使。終有一天,台灣被掏空榨乾了,病入膏肓了,他們滿載著戰利品頭也不回拍拍屁股走人。

  

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 上大人(有完沒完)
2020/11/18 14:22
已經很努力了
中天關了﹐聲音沒了。島內說什麼聽什麼都隨心所欲。所以事情再爛也是進步﹐消息再臭也是香的。
唉,我們只能在這裡打屁牢騷了! 雲山居士2020/11/18 15:18回覆
3樓. 草山
2020/11/18 12:12
可憐的空軍憑白犧牲,他們招誰惹誰呢?
覺青會說夕鶴 雲山居士2020/11/18 12:52回覆
2樓. blackjack
2020/11/18 11:13
F5E,F16都出事,先飛幻象吧
別提了,就怕下一個是... 雲山居士2020/11/18 11:17回覆
1樓. 草山
2020/11/18 11:05
《孟子.公孫丑上》:「太甲曰:『天作孽猶可違,自作孽不可活』此之謂也。」
咱跟著倒楣,冤枉呀 雲山居士2020/11/18 11:08回覆